Четверг, 29.07.2021, 11:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » В образовательных учреждениях Самцхе-Джавахка начался учебный процесс
В образовательных учреждениях Самцхе-Джавахка начался учебный процесс
10:59

ИАЦ Analitika.at.ua. Новый учебный год в отремонтированных школах

 

В этом году новый учебный год в различных регионах Грузии начнется в разное время. Учащиеся Тбилиси, а также некоторых районов страны пойдут в школу позже, чем обычно. А что касается общеобразовательных школ Самцхе-Джавахка, то, как уже было объявлено, местные учебные заведения начнут действовать с 15-го сентября.

 

Выясняется, что не только ученики, но и школы в полной готовности ждут нового учебного года. В  здании общеобразовательной школы №1 им. Ованнеса Туманяна г. Ахалкалак ремонтные работы давно завершились, улажена проблема с системой отопления, а также приобретены новые школьные сиденья. А первоклассники, по решению Министерства образования и науки Грузии, в этом году получат специальную школьную форму, ранцы, учебники.

 

Как сообщила дирекция школы, учебники еще не получены, однако это обстоятельство не станет для них препятствием:  пока хватит и тех книг, которые были получены  в прошлом году, а там видно будет. Часть учебников, как и на протяжении лет, бесплатно доставили из Армении, а другую часть – предоставят грузинские власти, но уже на платной основе.

 

В установленный день, в 9:00 утра по местному времени, церемония первого звонка началась и в школе №4 им. Дереника Демирчяна г. Ахалкалак. Но в этой школе ремонтные работы пока полностью не завершены. Как сообщили ИЦ BAGIN, из госбюджета страны школе было предоставлено 164.000 лари, благодаря чему была отремонтирована крыша здания, налажена отопительная система. Но из-за военных действий, которые велись в Грузии, внутренние и внешние отделочные работы в здании еще не окончены. 

 

Сокращено количество часов по русскому языку…

 

Несмотря на наличие некоторых проблем, армянские средние школы Ахалкалака готовы к началу нового учебного года. Речь, в частности, идет о сокращении количества учебных часов по некоторым предметам. Хотя в Ахалкалакском образовательном ресурсном центре ранее сообщали, что в этом году сокращения часов не будет, однако царящая в местных школах ситуация говорит об ином. Дело в том, что в этом году количество часов по русскому языку явно сократили, тем самым специалисты оказались в замешательстве, а предмет «Черчение» вообще был снят из учебной программы.

 

Специалист, ранее имеющий, по меньшей мере, 15 школьных часов, сегодня вынужден либо уйти из школы, либо довольствоваться минимальной зарплатой. На вопрос, возможно ли восстановление количества часов по русскому языку, никто из учителей положительного ответа не дал: «Вряд ли. Учебная программа уже утверждена, вряд ли, согласятся внести в нее изменения». 

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 649
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru