Вторник, 27.07.2021, 08:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Виктор Янукович: Мы стоим перед дилеммой – коалиция или выборы
Виктор Янукович: Мы стоим перед дилеммой – коалиция или выборы
13:18

ANALITIKA.at.ua. Объединение Партии регионов в коалицию с БЮТ для Виктора Януковича будет очень некомфортным, но он готов терпеть этот дискомфорт ради выполнения обязательств перед избирателями, - заявил лидер ПР сегодня в Луганске на встрече с партактивом.. По его словам, регионалы пока окончательно не определилась с участием в новой парламентской коалиции.

 

"Для меня лично объединение с БЮТ было бы очень некомфортным. Но это цена нашей уверенности в выполнении своих обязательств перед нашими избирателями.

 

Сегодня мы стоим перед дилеммой – или создание коалиции, или досрочные выборы. И одна из главных задач этой моей поездки – послушать людей.

 

Нам власть не нужна, чтобы занять кресла. Нам она нужна только для того чтобы мы могли реализовать наши принципы. Это – защита русского языка, нейтральный статус государства, развитие экономики страны, повышение благосостояния людей, проведение экономических и судебной реформ, реформы местного самоуправления и других.

 

Вопросы, по которым невозможно найти решения, например конституционным большинством в парламенте, эти вопросы нужно выносить на всеукраинский референдум", - заявил Виктор Янукович.

 

Напомним, 16 сентября спикер ВР Арсений Яценюк официально объявил о распаде коалиции. Вчера глава парламента сообщил о том, что написал заявление об освобождении его от должности председателя ВР. Премьер Юлия Тимошенко заявила, что не собирается подавать в отставку. В Верховной Раде начались переговоры относительно формирования новой коалиции. На данный момент политологи не берутся прогнозировать будет ли создано новое большинство – то ли в составе БЮТ и ПР, то ли в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, - или же будут объявлены перевыборы Рады. В Секретариате Президента сообщили, что Виктор Ющенко надеется на восстановление демократического большинства в Верховной Раде, и рассчитывает на присоединение к БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Позже Глава государства заявил о начале юридического оформления коалиции БЮТ и ПР, которые полтора месяца ведут по этому поводу переговоры, имеющие "циничный, закулисный, предательский характер", пишет korrespondent.net.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 695
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru