Понедельник, 26.07.2021, 14:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » Рудик Сагрунов: "Я стараюсь вдохновить детей личным примером"
Рудик Сагрунов: "Я стараюсь вдохновить детей личным примером"
12:37
Analitika.at.ua. Рудик Сагрунов – обладатель специального приза за лучшее судейство на международных соревнованиях

  

– Рудик Сергеевич, расскажите немного о себе, над чем сейчас работаете, каковы планы на будущее?

 

Я родился в Тбилиси. Там же окончил среднюю школу, спортивную академию. В 2003 году закончил тренерский факультет по специальности карате. Я многократный чемпион Грузии, Кубка Кавказа, призер международных турниров, призер Европы, Кубка мира, проходившего в Киеве. Сейчас работаю тренером, а также выступаю на соревнованиях и занимаюсь судейством.

Я занимаюсь в клубе «Чемпион» и там же работаю главным инструктором. Тренирую около 60 спортсменов разного возраста, которые работают профессионально, у которых есть много побед в Украине и за ее пределами, есть чемпионы Европы. Кроме команды, я еще тренирую индивидуально украинскую спортсменку сирийского происхождения Мшенеш Зухрию. Эта девушка многого достигла, во время работы со мной она многократно стала призером, выиграла важные международные соревнования. В связи с победами Мшенеш меня наградили в посольстве Сирии.

Будущие цели у нас – это хорошая подготовка и успешное выступление на соревнованиях в Украине и международных соревнованиях.

 

– Кроме успешной подготовки Мшенеш Зухрии, какие еще у Вас есть достижения?

 

– Наша команда выступала на нескольких международных соревнованиях, многие стали чемпионами. В общекомандном зачете в трех соревнованиях наша команда заняла второе место, балла не хватало в двух случаях, одного балла! Но у нас команда молодая, перспективная, мы стараемся и в этом году будем бороться за первое место.

 

– Поддерживают ли Вас в Вашей работе спонсоры и меценаты?

 

– Конечно. Прежде всего, отмечу поддержку начальства клуба «Чемпион». Также помогают Макс Невмержицкий и его компания. Хочу сказать спасибо Архиепископу Буниатяну за его поддержку. Спасибо Петру Васильевичу Якобчуку – хорошему другу клуба, он во многом мне помог, спонсировал наше выступление на Кубке мира. Тогда я выиграл финал и гранд-финал.

 

– А как заинтересовать детей занятиями карате?

 

– Я стараюсь вдохновить детей личным примером, своим красивым ярким выступлением, я стараюсь выступить так, чтобы у других появился стимул тренироваться еще лучше.

 

– Как Вы решаете вопрос с формой, инвентарем, залом?

 

– У нашего клуба есть собственный зал, который полностью оборудован для занятий карате, в нем есть и татами, и мониторы, чтобы дети могли посмотреть выступления, также на высшем уровне сделаны тренажерная, раздевалки и душ. Родители, когда их дети занимаются, тоже могут потренироваться в любительском зале.

Что касается формы, мы были бы очень рады, если бы на нашей форме красовалась эмблема Союза армян Украины или местных общин. Вообще, мы рады всем спонсорам и меценатам, и очень им благодарны.

 

– Как Вы считаете, есть ли перспективы профессионального роста в Украине у детей, которые занимаются в Вашем клубе?

 

– Конечно, есть, и я очень рад, что мое направление дает им возможность добиваться больших успехов.

В конце июня президент Национальной федерации Украины Нигатуров Александр Васильевич поручил мне подготовку украинской команды, и я от имени Украины вывел команду на большие международные соревнования в Турцию и Грузию. В Турции выступила команда из четырех спортсменов, завоевав из четырех три первых места, одно второе. А в Грузии нас выступало  трое, мы занял первое и два третьих места. Команда растет профессионально, у нее есть прекрасные перспективы.

 

– Кроме физической подготовки, что занятия по карате дадут детям в жизни?

 

– Духовное развитие, они укрепляют силу духа. Карате – интеллектуальный вид спорта.

 

– Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

 

– Здоровья, много улыбок и всего наилучшего!

 

Беседовал Марат Акопян

Категория: Интервью | Просмотров: 2888
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru