Воскресенье, 25.07.2021, 18:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » В деле Руслана Ямадаева появился грузинский след
В деле Руслана Ямадаева появился грузинский след
15:36

Analitika.at.ua. В деле об убийстве Руслана Ямадаева уже есть несколько версий. По мнению первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, убийство бывшего депутата Госдумы было заказным и имеет грузинский след. "Среди разных версий этого преступления я бы не отрицал и возможность существования грузинского следа", - заявил сенатор.

 

Назвав убийство Ямадаева "дерзким преступлением и вызовом всей правоохранительной системе", Торшин предположил, что это заказное политическое убийство, целью которого является дестабилизация ситуации на Кавказе накануне выборов в парламент Чечни, которые состоятся 12 октября. "Также у меня есть основания полагать, что в действительности преступники хотели расправиться с братом Ямадаева Сулимом, который возглавлял отряд "Восток" в операции по отражению грузинской агрессии в Цхинвале", - заявил вице-спикер Совета Федерации.

 

Торшин полностью отмел предположения об ответственности за это убийство президента Чечни Рамзана Кадырова. "Именно Кадырову это убийство менее всего нужно", - сказал сенатор, добавив, что авторы этих версий хотят посеять рознь внутри чеченского общества. Вице-спикер Совета Федерации напомнил, что семья Ямадаевых "сильно помогала в свое время семье Ахмада-Хаджи Кадырова, и не в чеченских традициях подымать руку на друзей семьи".

 

Член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров считает, что убийца Ямадаева действовал, как профессиональный сотрудник спецслужб. По мнению депутата, то, как следили за машиной Ямадаева, свидетельствует о том, что преступник обладал большими навыками. Гуров назвал это убийство вызовом.

 

Вчера вечером в центре Москвы на Смоленской набережной неизвестные открыли по автомобилю "Мерседес" огонь из автоматического оружия. От полученных ранений на месте скончался ехавший в машине 46-летний Руслан Ямадаев. Преступники скрылись на автомобиле "Ауди А8". Злоумышленники стреляли из пистолета-пулемета "Кедр". На месте, где погиб Руслан Ямадаев, обнаружено около 20 гильз. Очевидцы утверждают, что один из стрелявших - кореец или китаец. Все преступники были одеты в темную одежду, а лица скрывали за медицинскими марлевыми повязками. Стекла машины, в которой находились Ямадаев и Кизюн, не разбиты, на основании чего следователи полагают, что преступники открыли огонь через открытое боковое стекло. Причины, по которым Ямадаев открыл стекло, пока остаются невыясненными. Кроме того, следователи считают, что убийцы попали в Кизюна случайно, поскольку их основной мишенью был Ямадаев.

 

Святослав ХАРИТОНОВ

Утро.ру

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 680
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru