Четверг, 29.07.2021, 23:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » Серж Саркисян: У Абдуллы Гюля тоже наблюдается смелость в принятии трудных решений
Серж Саркисян: У Абдуллы Гюля тоже наблюдается смелость в принятии трудных решений
17:55

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саркисян встретился с представителями армянской общины США. "Президент выразил благодарность армянской общине, которая последовательно содействует разрешению проблем Армении и Карабаха, восстановлению исторической справедливости и осуждению армянского геноцида, а также в процессе урегулирования карабахского конфликта", - сообщили в пресс-службе главы государства.

 

"Уверяю вас, что в наши дни ничего не остается незамеченным. Весь мир видит, что этот древнейший народ, прошедший перипетии истории, и сегодня единоволен в своих целях, объединен в своих действиях. Именно это единение создает крепкую основу для результатов", - отметил Саркисян.

 

По мнению Саркисяна, единение армян сейчас нужно больше всего, учитывая те события, которые разворачиваются в регионе и во всем мире вообще. "Армения, как лодка, вновь оказалась в центре больших волнений. Война прямо по соседству с нами, закрытые границы, вопросы внешней коммуникации, усложняющиеся региональные отношения, столкновение интересов сверхдержав - это сегодняшняя действительность для Армении. Именно в этих условиях мы должны разрешить задачи не только существования, но и развития".

 

Саркисян также напомнил о своей встрече в Ереване с президентом Турции Абдуллой Гюлем, которая завершилась четкой договоренностью о том, что проблемы, существующие между двумя странами не должно оставлять на следующие поколения. "Я уверен, что в армяно-турецких отношениях действительно настало время разрешения вопросов, и эта готовность была и у моего турецкого коллеги, - отметил президент Армении, подчеркнув, что у Гюля тоже наблюдается смелость в принятии трудных решений. Серж Саркисян также напомнил, что президент Турции вызвался в случае необходимости содействовать мирному урегулированию карабахского конфликта. "Мы всегда приветствовали любое содействие, создающее созданию положительной атмосферы для посреднической деятельности сопредседателей МГ ОБСЕ, и инициатива президента Турции может стать таковой", - отметил президент Армении, подчеркнув, что главная задача в урегулировании карабахского конфликта - мирным путем, посредством переговоров убедить азербайджанскую сторону, что признание права карабахского народа на самоопределение неизбежно.

Категория: Новости | Просмотров: 660
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru