Вторник, 27.07.2021, 07:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » Президент Армении: Мартовская резолюция Генассамблеи ООН по Карабаху "медвежья услуга" Азербайджану
Президент Армении: Мартовская резолюция Генассамблеи ООН по Карабаху "медвежья услуга" Азербайджану
10:02

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саркисян считает резолюцию по Карабаху, принятую в марте Генассамблеей ООН по азербайджанской инициативе, «медвежьей услугой» самому Азербайджану.

 

Генеральная ассамблея ООН 14 марта 2008 года 39 голосами "за" при семи "против" и 100 воздержавшихся приняла представленную Азербайджаном резолюцию по Нагорному Карабаху с требованием немедленного вывода армянских сил с "оккупированных" территорий Азербайджана, который просит подтвердить свое право на Нагорный Карабах и прилегающие районы. США, Франция и Россия, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, проголосовали против.

 

«Несколько месяцев назад в стенах этого здания усилиями проголосовавших «за» 39 из 146 стран, участвовавших в голосовании, была принята резолюция, которая относилась к одному из эпизодов процесса урегулирования карабахской проблемы», - сказал Саркисян в четверг, выступая на Генассамблее ООН.

 

Он отметил, что по сложной и чувствительной проблеме, имеющей глубокие корни, в направлении мирного решения которой прилагаются широкомасштабные усилия, было принято решение, просто так главным образом для поддержки одной из сторон.

 

«Результат был прогнозируемым: новая волна риторики войны в Азербайджане, ложные лавры в политических спекуляциях. Но не явилось ли это решение медвежьей услугой самому Азербайджану? Я надеюсь, что реальными интересами Азербайджана является не поиск разнообразных международных формулировок по отдельным элементам, а мирное и комплексное решение проблемы. Таковыми являются и интересы Нагорного Карабаха и Армении», - сказал Саркисян.

 

По его словам, на это направлен известный процесс при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

Глава армянского государства сказал, что благодаря осознанию этого 4/5 стран-членов ООН не поддержали резолюцию.

 

«Смотрите как проголосовали США, Франция и Россия - самые информированные в  карабахской проблеме и его решении», - сказал он.

 

«Неужели должна пролиться кровь, чтобы понять, что замороженные конфликты нуждаются в профессиональном и информированном подходе. Они не могут решаться путем организации голосования в различных конференциях», - сказал Саркисян.

 

По его словам, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ пройден серьезный путь  в процессе урегулирования.

 

«Неужели невозможно хотя бы не создавать новые препятствия процессу», - сказал Саркисян.

Категория: Новости | Просмотров: 697
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru