Четверг, 29.07.2021, 10:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » Демократической коалиции не хватило демократии
Демократической коалиции не хватило демократии
10:22

Analitika.at.ua. После приостановления переговоров по созданию нового объединения большинства в Раде Виктор Ющенко назвал причину распада предыдущего союза. Президент Украины заявил: "По моему мнению, причиной развала парламентской коалиции было то, что хорошо эксплуатировалось название "демократическая", но мало делалось для того, чтобы она по духу и содержанию была такой". Ющенко сказал: "Коалиция создавалась для того, чтобы работать - проводить реформы, нужные стране". Вместо этого, по его словам, соответствующие договоренности, закрепленные в коалиционном соглашении, постоянно нарушались.

 

По словам президента, Украина нуждается в здоровой парламентской коалиции, которая будет работать на национальные приоритеты. Так, глава государства отметил: "Коалиция может состояться в любом формате, при одном условии, если там будут закреплены общенациональные приоритеты. Меркантильные вещи сегодня не интересуют нацию. Есть ли тот формат коалиции, который способен породить эти ценности, - в этом и есть знак вопроса".

 

Виктор Ющенко также заявил, что некоторые политические силы в парламенте готовы "повернуть страну назад, главное - чтобы получить должности и власть". Говоря о переговорном процессе между БЮТ и Партией регионов о формировании коалиции, глава украинского государства сказал, что общество вряд ли воспримет такое объединение. Так, по его мнению, "демократическая часть общества не сможет с аплодисментами отнестись к такому контракту".

 

Напомним, что 16 сентября распался союз НУ - НС и БЮТ. При этом представители и того, и другого блока неоднократно заявляли о том, что готовы к созданию коалиции с участием Блока Литвина. Однако договориться у представителей парламента не удалось: у НУ - НС есть немало ультиматумов, выполнять которые Юлия Тимошенко не собирается. В свою очередь, Владимир Литвин заявляет о том, что не против участия в коалиции, но готов вести переговоры лишь после того, как будут устранены противоречия между НУ - НС и БЮТ.

 

На этой неделе фракции начали проводить консультации о возможном создании новой коалиции. Так, 24 сентября состоялись консультации в формате: БЮТ, НУ - НС, Блок Литвина. Однако на следующий день Партия регионов заявила, что приостанавливает все консультации о создании коалиции в связи с началом переговоров о воссоздании прежнего парламентского большинства.

 

Стоит отметить, что если до 16 октября в Раде не будет сформирована новый союз, то парламент будет распущен. Между тем, БЮТ выразил надежду, что стороны смогут подписать соглашение о коалиции уже 29 сентября.

 

Маргарита СЕРОВА
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 655
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru