Четверг, 29.07.2021, 10:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » "France Telecom" может стать третьим оператором связи в Армении
"France Telecom" может стать третьим оператором связи в Армении
10:52

Analitika.at.ua. Как уже сообщалось, на место третьего оператора связи претендуют три компании - группа "France Telecom" (Франция) с торговым брэндом "Orange", CEO Blackrock Communications (Великобритания-Ирландия) и M&A Tele2 AB (Швеция).


На днях Армению посетили представители группы "France Telecom" во главе с вице-президентом компании по развитию бизнеса в странах Европы, Азии и Америки Жаном-Мишелем Серре. Цель визита - презентация компании в Армении. Группа "France Telecom", являющаяся одним из мировых лидеров в сфере телекоммуникаций, предоставляет услуги в области мобильной и фиксированной телефонной связи, а также интернет-услуги. По сообщению Ж.-М.Серре, на сегодня число клиентов компании по всему миру достигло 175 млн., из которых примерно 120 млн. - это абоненты мобильной связи в странах Западной, Центральной и Восточной Европы (Польша, Молдова, Словакия, Румыния), Африки и др., пользующиеся брэндом "Orange". Годовой доход группы в 2007 году составил 52,9 млрд. евро, и его 47% создано вне Франции. Число сотрудников "France Telecom" составляет 187 тысяч человек, 80 тысяч из которых работают за пределами Франции. На долю Франции приходится 27% капитала.
Как отметил Ж.-М.Серре, компания выполняет также большой объем исследовательских работ в сфере телекоммуникаций, с годовым объемом инвестиций в 700 млн. евро. В научно-исследовательских лабораториях "Orange", размещенных по всему миру, работает около 4000 высококвалифицированных специалистов, экспертов. В настоящее время компания проводит детальные исследования в Армении, изучая состояние сферы коммуникаций, рынка, правовое поле, бизнес-среду и т.д. с целью подготовки окончательного досье.
Размеры рынка для группы "France Telecom" не имеют решающего значения. Как отметил вице-президент, армянский рынок представляется для компании перспективным, ввиду того, что население Армении хорошо образовано, открыто для общения, экономика страны развивается, и со временем возникнет потребность в новых, самых современных телекоммуникационных услугах, которые может предоставить брэнд "Orange". Сегодня группа работает и на молдавском рынке, который по своему объему соответствует армянскому, и на рынке Люксембурга, который гораздо меньше. 14% от общего оборота группы обеспечивают рынки развивающихся стран.
В случае победы в тендере группа "France Telecom" намерена привлекать клиентов за счет дальнейшего развития рынка телекоммуникационных услуг, а также предоставления новых услуг с учетом результатов проводимых исследований армянского рынка. У группы существует практика проведения трижды в год презентаций новых услуг и технологий, которую "France Telecom" намерена применять и в Армении. На таких презентациях обычно демонстрируется до 30 новых услуг, что позволяет компании привлекать новых клиентов. Качество услуг, их непрерывность и доступность находятся в центре внимания "France Telecom".
Жан-Мишель Серре подчеркнул, что в какой бы стране ни работала группа "France Telecom", она стремится стать полноценным деловым партнером и способствовать развитию не только телекоммуникационной сферы страны, но и всей экономики в целом. На вопрос, как г-н Серре оценивает шансы "Franсe Telecom" на победу в тендере, он ответил: "Пусть победит лучший". Напомним, что третьему оператору будет предоставлено право оказывать также интернет-услуги, а в будущем по мере развития телекоммуникационных технологий - и услуги фиксированной телефонной связи.


Юлия Кулешова

Деловой Экспресс

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 650
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru