Четверг, 29.07.2021, 22:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » Армения реализует программу создания Общеармянского банка
Армения реализует программу создания Общеармянского банка
15:24

Analitika.at.ua. Правительство Армении работает над тем, чтобы превратить Армению в региональный центр сразу в нескольких направлениях, Об этом 25 сентября заявил в эфире Общественного телевидения премьер-министр республики Тигран Саркисян.

 

"Изучив область здравоохранения, мы выявили 8 направлений, где у нас уже есть накопленные знания, люди, которые могут организовать их развитие. Соответственно, государство объявило, что будет поддерживать развитие этих отраслей", - сказал он, подчеркнув, что услугами армянской системы здравоохранения будут пользоваться и приезжающие из-за рубежа.

 

Премьер подчеркнул, что в частности в Джермуке и Дилижане есть подобный потенциал, напомнив, что сотни тысяч людей в советские годы приезжали туда на лечение. "Мы должны раскрыть этот потенциал, государство должно обеспечить развитие соответствующих коммуникаций, что мы и делаем", - подчеркнул премьер. "Мы уверены, что сможем реализовать накопленный потенциал таким образом, чтобы Армения действительно превратилась в региональный центр в этих отраслях", - отметил Саркисян.

 

Премьер отметил, что есть также планы превращения Армении в региональный финансовый центр. "Мы обсуждали идею на разных международных форумах, в том числе, пригласили директора Центрального банка Голландии и организовали круглый стол именно на эту тему, и он сказал нам, что в первую очередь об этом должно быть объявлено, чтобы об этом узнали инвесторы, финансовые структуры", - сказал он, отметив, что не объявив о своих планах, Армения строила бы преграды сама себе.

 

Премьер подчеркнул, что международный опыт демонстрирует, что успеха достигают те страны, у которых есть определенные сложности - будь то региональные или внутриполитические проблемы - тот же Сингапур, Гонконг, Тайвань.

 

Саркисян отметил, что в данном контексте и созрела идея создания Общеармянского банка. "Разговоры о создании Общеармянского банка шли давно, но, думаю, именно сейчас настал нужный момент для того, чтобы решить эту задачу, и президент Армении четко оформил ее и поставил перед финансовым сектором", - подчеркнул премьер.

 

По его словам, подразумевается, что в Армении и диаспоре необходимо создать новые структуры, что даст возможность умножить финансовый и экономический потенциал всего армянства. "Не секрет, что у нас, к несчастью, пока нет современных рыночных институтов, которые дадут возможность армянам, находясь в любой точке мира, пользоваться финансовыми инструментами армянского мира. В первую очередь Армянский банк должен решить эту задачу - предложить армянам в Армении и за рубежом такой пакет банковских услуг, который будет удобным, дешевым, качественным, будет соответствовать международным стандартам", - отметил премьер, подчеркнув, что подобная возможность уже имеется.

 

"В финансовой сфере у нас уже есть молодые специалисты с накопленными знаниями, которые владеют современным банковским делом и оказывают такие услуги. Возникает вопрос - неужели мы не можем представлять эти услуги всему армянскому миру, а не только в Армении? Оказывается, что можем, потому что удачный опыт банка HSBC доказывает, это", - отметил премьер.

 

Премьер отметил, что на первичном этапе Общеармянский банк будет функционировать на основе сотрудничества государства с частным сектором. "Государство само должно произвести вложение в этот банк, в размере 20%, что поднимет уровень доверия к банку, и наши соотечественники будут знать, что государство гарантирует надежную работу банка", -подчеркнул он.

 

Саркисян особо отметил, что банк будет осуществлять такие инвестиционные программы, которые способствуют развитию не только Армении, а всего армянского народа. "Это означает, что если будут программы, которые могут раскрыть, развить, усилить армянский потенциал, Общеармянский банк будет рассматривать подобные программы приоритетными", - отметил он.

 

Саркисян отметил, что под руководством президента Армении сегодня действует Совет национальной конкурентоспособности, куда входят как члены правительства, так и известные бизнесмены армянского происхождения. "Сотрудничая с нами, Совет национальной конкурентоспособности разрабатывает такие программы, целью которых является разработка финансовой, экономической, культурной платформы армянского мира", - отметил он.

Категория: Экономика | Просмотров: 836
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru