Четверг, 29.07.2021, 22:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » Речь Ахмадинежада порождает скандальные резонансы!
Речь Ахмадинежада порождает скандальные резонансы!
11:01

Analitika.at.ua. Мировые СМИ заостряют внимание на скандале, вызванном выступлением иранского президента Махмуда Ахмадинежада в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН.

Действительно, давно уже никто из государственных лидеров не обращался к теме “протоколов сионских мудрецов”. И на это иранский президент уже “получил” от президента Израиля Шимона Переса, который в беседе с иностранными журналистами в Нью-Йорке назвал из-за этого выступление М.Ахмадинежада “рекордом антисемитизма”.

Но в том-то и дело, что главный скандал состоял в ином! М.Ахмадинежад, от которого, видимо, многие на сессии Генассамблеи ООН ожидали “защиты” от озвученных в выступлении президента США Джорджа Буша очередных обвинений в намерениях создать ядерное оружие и угроз принять новые санкции против ИРИ, слишком мало времени уделил данному вопросу, отметив лишь, что Тегеран продолжит и работы по развитию атомной энергетики, и работы по обогащению урана на своей территории — хотя бы потому, что не намерен никому доверять свои национальные интересы и безопасность. А вот затем... Видимо, раздосадованный тем обстоятельством, что Дж.Буш вновь не остался в зале заседаний на время выступления иранского президента, чем сорвал готовившиеся М.Ахмадинежадом заочные дебаты с президентом США, иранский лидер со всей яростью обрушился и на Штаты, и на НАТО. Такого не было ни в чьих выступлениях — даже представителей России. Война в Южной Осетии стала следствием провокационных действий НАТО на Кавказе, именно это привело народы Грузии, Южной Осетии и Абхазии к страданиям и жертвам. А затем иранский президент резко раскритиковал США за позицию по иранской ядерной программе, обвинив Вашингтон в давлении на МАГАТЭ и подтасовке фактов и документов. Ахмадинежад заявил, что Вашингтон склоняет МАГАТЭ к неоправданной критике и обвинениям в адрес Тегерана. Примечательно, что гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи на открывшейся 22 сентября в Вене очередной сессии Совета управляющих агентства заявил, что ни одно предположение США относительно разработки КНДР, Ираном и Сирией ядерного оружия не подтвердилось. По словам аль-Барадеи, МАГАТЭ не зафиксировало использование Ираном ядерных материалов, имеющих отношение к его военной ядерной программе.

Категория: Новости | Просмотров: 750
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru