Вторник, 27.07.2021, 07:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Le Figaro: "Именно благодаря северным соседям Украина состоялась как государство"
Le Figaro: "Именно благодаря северным соседям Украина состоялась как государство"
08:54

Analitika.at.ua. В авторитетном французском издании Le Figaro появилось обращение, направленное против президента Украины Виктора Ющенко.

 

По информации газеты "Дело", "его публикация обошлась прокремлевским заказчикам в 20 тысяч евро".Так, газета Le Figaro опубликовала обращение к Ющенко, в котором выражается озабоченность тенденциями, якобы имеющими место в Украине. В частности, стремлением властей "рассматривать украинскую историю в отрыве от российской".

 

Авторы обращения утверждают, что именно благодаря северным соседям Украина состоялась как независимое государство. Кроме того, в публикации говорится о невозможности реабилитации воинов ОУН-УПА.

 

Под письмом стоит 37 подписей. Из указавших свои фамилии только девять человек имеют отношение к исторической науке. Остальные - функционеры областных и городских советов городов Восточной Украины и Крыма, руководители украинских общественных организаций, а также народные депутаты из Партии регионов.

 

"Российские СМИ мгновенно перевели обращение на русский язык и растиражировали его в Интернете. Мол, даже западная пресса прислушивается к украинской интеллигенции, которая выступает против "русофобской" политики Банковой", - пишет "Дело".

 

Оригинала публикации на сайте Le Figaro отыскать не удалось. Более того, в редакции газеты сообщили, что подобного материала журналисты издания не готовили.

 

Вместе с тем, посольство Франции в Украине после обращения туда предоставило номер издания, где действительно на шестой странице было опубликовано обращение к Ющенко на французском языке.

 

"По его внешнему виду стало понятно, как подобная публикация оказалась на страницах европейской прессы. Само обращение занимает четверть страницы и размещено в нижнем углу. Шрифт материала отличался от используемого в газете, то есть налицо все признаки рекламного сообщения", - пишет "Дело".

 

Представившись сотрудником украинской политической партии, корреспондент издания поинтересовался, сколько стоит размещение подобного обращения во французской газете – "после недолгих расспросов на том конце провода запросили 21 тысячу евро".

 

Подписание обращения проходило на международной конференции "Вторая мировая война: попытки пересмотра итогов", организатором которой выступил российский Институт политических исследований, возглавляемый депутатом Госдумы РФ Сергеем Марковым.

 

Ему помогал Гуманитарный украинско-российский совет, созданный этим летом при участии главы Луганского облсовета Валерия Голенко, главы Русской общины Крыма Сергея Цекова.

 

Политологи предполагают, что именно российская организация оплатила публикацию против президента Ющенко.

 

В последнее время политические заказы во французской прессе стали регулярными. "Совсем недавно в газете Le Mond была опубликована антиукраинская статья Мишеля Празана "Украина - европейское государство? Вряд ли", - сообщил профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

 

"Французская пресса используется как плацдарм для дискредитации Украины. Ведь Франция сейчас председательствует в ЕС, и от нее зависит, примут ли туда нашу страну", - объяснил он, передает dengi-ua.com со ссылкой на "Дело".

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 667
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru