Вторник, 03.08.2021, 02:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 2 » Инвестиции Азербайджана исключаются
Инвестиции Азербайджана исключаются
10:13

Analitika.at.ua. Как шутку расценил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян заявление президента Армении Сержа Саргсяна относительно инвестиций Азербайджана в экономику НКР. "Подобные инвестиции исключаются по той простой причине, что карабахская проблема не решена. Азербайджано-карабахская война напомнила нам, что мы должны быть самодостаточной страной, как в экономическом и социальном планах, так и в плане защищенности. Сегодня в первую очередь мы должны иметь очень мощную армию, которая смогла бы обеспечить безопасность нашей страны в любой период, в любых условиях, при любом развитии ситуации", - сказал Ара Арутюнян. Об этом премьер-министр НКР заявил журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной итогам годичной работы нового карабахского правительства.

 

Азербайджанские СМИ распространили интервью, переданное азербайджанской службой радиостанции Би - Би - Си, в которой президент Армении сказал: "Я предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с целью демонстрации заинтересованности азербайджанцев в благополучии и безопасности народа Нагорного Карабаха вкладывать туда инвестиции. Может быть, после этого армяне в Карабахе выскажутся за то, чтобы жить в составе Азербайджана".

Пресс-служба президента опровергла данное заявление. В заявлении пресс-службы президента Армении отмечается, что в беседе с корреспондентом радиостанции Саркисян не говорил о том, что в случае вложения Азербайджаном инвестиций в Нагорный Карабах, в будущем, возможно, НК согласится остаться в составе Азербайджана. В заявлении пресс-службы армянского президента утверждается, что азербайджанские СМИ исказили интервью Саркисяна. Отмечается, что Серж Саркисян говорил о том, что в случае проведения референдума в Нагорном Карабахе тамошние армяне проголосуют за отделение от Азербайджана. "Президент в интервью сказал, что он призвал президента Азербайджана Алиева вложить инвестиции в Нагорный Карабах, чтобы продемонстрировать заинтересованность в безопасности и благополучии населения Нагорного Карабаха. Однако президент Армении не говорил о том, что карабахские армяне согласятся на вхождение в состав Азербайджана. Кроме того, Саркисян отметил, что "если Карабах будет возвращен Азербайджану, там за короткое время не останется ни одного армянина", - говорится в заявлении.

Категория: Новости | Просмотров: 669
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru