Суббота, 31.07.2021, 02:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Ереван присоединяется к конвенции об охране архитектурного наследия Европы
Ереван присоединяется к конвенции об охране архитектурного наследия Европы
08:35

Analitika.at.ua. Парламент Армении на заседании в четверг рассмотрел вопрос о ратификации Конвенции об охране архитектурного наследия Европы.

 

Как сообщила на заседании министр культуры Армении Асмик Погосян, конвенция была подписана в Гранаде 3 октября 1985 года и вступила в силу 1 декабря 1987 года.

 

«От имени Армении Конвенцию 17 мая 2007 года подписал постоянный представитель республики в ЕС Кристиан Тер-Степанян», - сообщила министр, отметив, что данный документ представляет для Армении особую важность.

 

По словам главы Минкульта, в соответствии с Конвенцией страны-участницы обязались принимать меры по охране архитектурного наследия, и в рамках этих мер осуществлять охрану памятников, комплексов строений и достопримечательностей. Каждая из сторон Конвенции обязалась осуществлять соответствующий надзор, предотвращать порчу, обветшание или уничтожение находящейся под охраной недвижимости.

 

Согласно тексту документа, для указанных выше мер каждая из сторон обязуется принять (если этого еще не сделано) законы, требующие представления в компетентный орган власти любого плана в отношении сноса или перестройки памятников, комплексов строений и достопримечательностей, находящихся под охраной, а также планы, затрагивающие прилегающие к ним территории.

 

Также подобные законы дают право государственным органам власти требовать от владельца находящейся под охраной недвижимости проведения необходимых работ или проводить такие работы самим, если этого не делает владелец, осуществлять принудительную закупку находящейся под охраной недвижимости.

 

Каждая сторона Конвенции, согласно официальному тексту документа, обязуется запрещать полное или частичное перемещение любого находящегося под охраной памятника, за исключением случаев, когда это необходимо для сохранения памятника. В этих обстоятельствах полномочный орган власти принимает необходимые меры предосторожности при демонтаже, переносе и восстановлении в подходящем месте подобного памятника.

 

Конвенция об охране архитектурного наследия Европы предусматривает также санкции за нарушение установленных требований, в виде, в частности, принуждения правонарушителя к сносу новопостроенного строения, не отвечающего соответствующим требованиям, или к восстановлению находящейся под охраной недвижимости в ее прежнем виде.

 

По последним данным, Конвенцию подписали 32 государства, в частности, Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Италия, Испания, Португалия, Россия, Сербия, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария.

Категория: Новости | Просмотров: 721
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru