Среда, 04.08.2021, 03:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 3 » "Юлечка всегда добивалась своего"
"Юлечка всегда добивалась своего"
08:52

Analitika.at.ua. Об украинском премьере Юлии Тимошенко написаны тома, в том числе о ее генетике, в коей, кроме украинской, одни находили еврейскую кровь, другие армянскую, а третьи и то, и другое. Не беремся судить, где правда, а где вымысел. Потому приведем рассказ экс-директора ереванской школы N 147 (Зейтун) Лилии Калустовой полностью и без купюр. Заметим только, что Калустова утверждает: в начале 70-х Тимошенко проучилась в ее школе с 1 по 4 классы.

“Она запомнилась своей объективностью и организованностью”, — рассказывает Лилия Сергеевна, возглавлявшая русскую школу N 147 22 года с момента ее основания. Ей запомнился такой эпизод. В 3-м классе октябрят принимали в пионеры. Все помнят, какое это было вселенское событие в жизни учащихся. В школе шла подготовка к торжественной линейке, на которой должна была выступать и Юля. “Она прекрасно владела языком, у нее хорошо была развита речь и особенно удавалось декламировать стихи”, — продолжает свой рассказ директор. Так получилось, что в день приема в пионеры один из одноклассников Юли по уважительной причине не пришел в школу, рассказывает женщина. В мой кабинет пришла классный руководитель Юли Ева Вагановна и заявила: Юлечка бунтует. Нет, она не буянила, не ссорилась, а просто пыталась убедить учительницу, что без товарища класс не станет участвовать в линейке. Несмотря на свой юный возраст, все учителя относились к ней с уважением, рассказывает Лилия Сергеевна. И девочка настояла на своем. Прием в пионеры ее класса был перенесен на другой день. Если не ошибаюсь, мы тогда пригласили фронтовиков и создали для ребят праздничную атмосферу. Вообще Юлечка по натуре была лидером, не смущалась высказывать свою точку зрения. И внешне она была всегда собрана, с неизменными косичками и белыми бантами. Может быть, какие-то фотографии сохранились в архиве первой учительницы, Евы Вагановны. Но, увы, ее уже нет в живых, завершила свой рассказ Лилия Калустова.

Разумеется, точки над “i” могла бы поставить сама леди Ю, как ее называют, но она не делает этого. В ноябре 2005 года на одном из сайтов украинских СМИ Тимошенко довольно неуклюже попыталась закрыть этот вопрос: “Моя мама — украинка, наши корни ведут к казацкому роду”. Даже на своем персональном сайте Юлия Тимошенко не упоминает о своих родителях. Еще раз история с национальностью премьера всплыла летом нынешнего года, когда в Днепропетровске конкурс на проект мемориала жертв политических репрессий и голодомора выиграл скульптор Гарник Хачатрян. Сразу же поднялся крик о том, что победа была одержана только благодаря вмешательству леди Ю. Многочисленные доброжелатели тут же вспомнили о ее национальных корнях. В украинском интернете прокатилась волна публикаций о родителях Тимошенко. Вспомнили и ее девичью фамилию Григян. Заметим, фамилия Григян (по отцу), по мнению этнографа Льва Азатяна, известный “гердастан” (род) в Карабахе, который имеет аристократическое происхождение. На сегодняшний день в Арцахе насчитывается несколько семей Григянов. Так или иначе Юлия Владимировна хранит таинственное молчание - пускай говорят. И в этом вся леди Ю...

 

Мариэтта МАЛУМЯН
“НВ”
Категория: Библиотека | Просмотров: 1079
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru