Среда, 04.08.2021, 05:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Джо Байден жестоко обошелся с "хоккейной мамочкой"
Джо Байден жестоко обошелся с "хоккейной мамочкой"
10:45

Analitika.at.ua. В Университете Сент-Луиса (шт. Миссури) прошли дебаты кандидатов в вице-президенты США, на которых демократ Джо Байден и представительница Республиканской партии Сара Пэйлин обменялись мнениями по социальным и политическим вопросам. Дебаты длились в течение полутора часов. Главной их темой стал финансовый кризис в США. В ходе дискуссии Байден выглядел увереннее, в то время как Пэйлин ограничилась лишь домашними заготовками и заметно нервничала.

 

Байден назвал причиной текущей экономической ситуации политику администрации Джорджа Буша, которую он охарактеризовал как "самую плохую за все время". Между тем Сара Пэйлин возложила вину за финансовый крах на "хищных кредиторов" и "жадность и коррупцию" на Уолл-стрит. Также она призвала американцев проявлять личную ответственность и не брать на себя долги, которые не в состоянии погасить.

 

Байден отметил, что финансовый кризис, возможно, не позволит Бараку Обаме в случае победы выполнить предвыборное обещание об удвоении американской помощи зарубежным странам. "Одно из направлений, которое нам, возможно, придется свернуть, -это обещание удвоить зарубежную помощь", - заявил он.

 

Представитель Демократической партии обвинил Джона Маккейна в том, что тот "далек" от американской экономики. Он процитировал утверждение сенатора-республиканца о том, что основы экономики США достаточно сильны, чтобы выдержать нагрузку. Однако Пэйлин пояснила, что Маккейн "говорил о американском экономически активном населении", а не об экономических показателях страны.

 

Соперники обсудили и международную политику. Высказываясь по этому поводу, Джо Байден обвинил Маккейна в продолжении политики Буша, несмотря на заявления о внесении ряда изменений. В ходе дискуссии были затронута ситуация с Израилем и Пакистаном. Интересно отметить, что ни Россия, ни Грузия упомянуты не были.

 

Кандидаты в вице-президенты обсудили и вопрос войны в Ираке. Байден выступал за скорейший вывод войск из страны, что Пэйлин охарактеризовала как "признание собственного поражения". "Это все равно, что махать белым флагом", - заявила она. "Было бы жестокой несправедливостью бросить все в Ираке сейчас", - добавила губернатор Аляски.

 

Перед предстоящими дебатами эксперты оценили шансы на победу кандидатов в вице-президенты и сделали несколько замечаний. По их мнению, Байдену следует не быть слишком словоохотливым, а также стараться избегать ошибок. Последнее замечание стало особенно актуально после появления на сайте избирательной кампании Маккейна видеоролика с подборкой оплошностей, допущенных демократом на предыдущих выступлениях.

 

Тем временем глава предвыборной кампании Обамы Дэвид Плуфф назвал Пэйлин "очень хорошим спорщиком". "Мы ожидаем услышать от нее остроумные колючие фразы", - добавил он. Опыт участия в дебатах на Аляске показал, что Пэйлин способна обезоружить гораздо более опытных соперников, чем она.

 

По результатам аналитического исследования, проведенного по окончанию теледебатов, в поддержку Байдена высказались 51% зрителей, в то время как победу Пэйлин признали лишь 36% участников. Результаты теледебатов были особенно важны для губернатора Аляски, чей рейтинг в последнее время упал из-за недоверия электората к ее политическому опыту.

 

Напомним, что дебаты состоялись и между кандидатами в президенты США. В субботу, 27 сентября, Обама и Маккейн обсудили вопросов выхода Штатов из финансового кризиса, вывода войск из Ирака, государственной политики в отношении Пакистана и Афганистана, а также взаимоотношений с Россией. По исследованию аналитического центра по окончанию дебатов, 51% телезрителей посчитали речь Обамы более убедительной. В том, что в ходе двухчасовых дебатов Макейн показал себя лучше, были уверены лишь 38%.

 

Евгений ЧЕРНОВ

utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru