Суббота, 31.07.2021, 01:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Бакинские пропагандисты всячески пытаются отвлечь внимание от Геноцида армян
Бакинские пропагандисты всячески пытаются отвлечь внимание от Геноцида армян
20:05

Analitika.at.ua. Публикации бакинских спецпропагандистов и их зарубежных партнеров о геноциде горских евреев, якобы осуществленном армянами в начале прошлого века на севере Азербайджана, отражают один из разделов политики азербайджанских властей по фальсификации политической истории Азербайджана ново-новейшего времени, заявил начальник Института национальных стратегических исследований МО РА, генерал-майор, доктор политических наук Гайк Котанджян, комментируя появившееся в одном азербайджанских изданий сообщение о якобы готовящемся решении Кнессета о создании Комиссии по расследованию геноцида горских евреев в начале XX века на севере нынешнего Азербайджана. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян. По словам Г.Котанджяна, проявлением этого курса властей Азербайджана стало “приобретение” в качестве инструмента политики и политической спецпропаганды своего собственного “геноцида”. “Известно, что бакинские ученые выполнили политический заказ Гейдара Алиева и состряпали основу для издания Указа Президента Азербайджана по “геноциду” азербайджанцев, якобы организованного со стороны русских и армян. Целью данной фальсификации является отвлечение общественного мнения от осуждения Геноцида армян в Османской империи, а также зверского истребления сотен тысяч армян в начале прошлого века в населенных кавказскими татарами Бакинской и Елисаветпольской губерниях Российской империи, а затем в Азербайджанской Республике.

 

Уже писалось о том, что каждый год азербайджанское население, владеющее правдой о массовой резне и погромах армян, а также их вооруженной самообороне, ставится в неловкое положение в связи с принуждением по календарю государственных праздников отмечать День не имевшего места геноцида азербайджанцев. Положение армян, вынужденных как в начале прошлого столетия, так и относительно недавно – в 1988 и в 1990 годах – оборонять свои семьи от массовых вооруженных погромов в Сумгаите, Кировабаде и Баку, хорошо понимают потомки евреев – жертв погромов и жестоких убийств. Безнравственность этого сфабрикованного бакинскими властями инструмента “консолидации” азербайджанского народа отмечают во время доверительных встреч за рубежами Кавказа даже некоторые из моих азербайджанских друзей… Я обращаюсь к своим коллегам из Израиля и еврейской Диаспоры, а также Азербайджана с призывом защитить интересы дружбы еврейского народа со всеми народами Южного Кавказа от подрывных акций фальсификаторов”, - заявил Гайк Котанджян.

 

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 621
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru