Четверг, 29.07.2021, 17:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Спикера парламента НКР Ашот Гулян впечатлен серьезным потенциалом армянской общины Абхазии
Спикера парламента НКР Ашот Гулян впечатлен серьезным потенциалом армянской общины Абхазии
11:27

Analitika.at.ua. Спикера карабахского парламента впечатлили сплоченность и серьезный потенциал армянской общины Абхазии

 

"После встречи с представителями армянской общины Абхазии мы по-новому открыли для себя ее сплоченность и серьезный потенциал". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян в ходе созванной 7 октября пресс-конференции, посвященной визиту делегации НКР в Сухум в связи с 15-летием независимости Абхазии.

По его словам, армянская община Абхазии пользуется большим авторитетом и должным образом оценивается со стороны властей страны. "Большой вклад, который армянская община Абхазии внесла в борьбу за независимость и свободу страны, получил адекватную оценку", - сказал Ашот Гулян. Спикер отметил, что в целом впечатление от Абхазии очень положительное, и со времени его последнего визита 4 года назад наблюдаются серьезные подвижки в социально-экономической и других сферах.

 

Ашот Гулян в ходе пресс-конференции в Степанакерте, отвечая на вопрос о том, готовы ли Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах признать друг друга заявил, что "с политической точки зрения признание не может быть односторонним процессом или актом. Намного важнее, чтобы политические акты не стали фикцией, оставаясь лишь на бумаге".

 

При этом он отметил, что одной из целей недавней поездки в Абхазию было выяснение, насколько эта республика готова вовлечься в данный процесс. "Было бы правильнее, чтобы мы сконцентрировались на более практичных вопросах, после чего станет ясно насколько мы готовы к взаимному дипломатического признанию", - сказал спикер парламента. При этом он высказался против искусственного форсирования процесса признания. По словам Ашота Гуляна, "признание Абхазии и Южной Осетии произошло не по классической формуле, которая может дать основание говорить о том, что точно также можеть произойти и с Нагорным Карабахом". "На самом деле мы имеем дело с форс-мажорной ситуацией. Мы, конечно, рады призанию, которое получили Абхазия и Южная Осетия, однако это еще не означает окончательного международного признания. Кстати, в ходе встреч наши абхазские коллеги утверждали о том, что по уровню своей готовности признание первым должна получить Нагорно-Карабахская Республика", - сказал Ашот Гулян. Отвечая на вопрос об инициативе Турции по созданию платформы мира и стабильности на Южном Кавказе, Ашот Гулян отметил, что любая инициатива, касающаяся вопросов безопасности и стабильности, обязательно должна охватывать реальных акторов региона, в том числе непризнанные или частично признанные республики, а также народы, независимо от того, какие государственные учреждения объединяют их.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 677
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru