Вторник, 27.07.2021, 07:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 9 » Новый скандал с Евро-2012 в Украине
Новый скандал с Евро-2012 в Украине
16:23

Analitika.at.ua. Австрийская компания "Alpine" и Львовский городской совет не будут подписывать соглашения о строительстве в городе нового стадиона к Евро-2012. Основной проблемой стала цена строительства. Так, "Alpine" неожиданно начала настаивать на увеличении цены сооружения стадиона с предварительно задекларированных 85 млн евро до 120 млн евро, на что не согласились представители мэрии. При этом австрийцы мотивировали свое решение тем, что давая первичную смету, они ошиблись в расчетах. Мэрия Львова уже начала переговоры с одной из строительных компаний, которая заявила ранее о своем желании строить стадион на условиях, предлагавшимся мэрией австрийцам. Кроме того, во Львовский городской совет поступило ещё 7 аналогичных предложений.

 

Напомним, что сегодня 9 октября на заседании сессии Львовского городского совета мер Львова Андрей Садовый заявил, что требует от президента Украины Виктора Ющенко объявить вместе с внеочередными парламентскими выборами выборы во Львовский городской совет и выборы городского председателя Львова.

 

Текст заявления мэра Львова:

 

"В политических средах города сложилась ситуация, которая принуждает меня обратиться к общине и принять радикальные меры. По моей информации, группа финансовых кланов в заговоре с некоторыми местными политическими группировками проработала и, используя кризисную ситуацию в государстве, приступила к реализации плана тотальной дестабилизации в городе. План действий простой - с помощью ряда депутатов Львовской областной и городских советов сместить городского председателя с должности, переизбрать секретаря городского совета и в условиях хаоса и безвластия начать глобальный грабеж города, масштабный "дерибан" городской земли и коммунального имущества.

Я до конца сохранял уверенность, что ответственность за город перевесит меркантильные интересы политических фракций в горсовете. Однако ход событий свидетельствует о другом - деньги победили, и сценарий захвата власти в городе начался. В этих условиях я вынужден обратиться к президенту Украины, главе Верховной рады Украины с просьбой назначить одновременно с выборами в парламент досрочные выборы Львовского городского председателя и депутатов Львовского городского совета. Я не допущу, чтобы судьба управления городом решалась интригами и деньгами. Свое слово в этой ситуации должна сказать община Львова.

 

Я призываю депутатов городского совета до проведения досрочных выборов решать в этом зале исключительно вопросы, которые непосредственно касаются жизнедеятельности города, особенно в условиях зимнего периода. Безопасность жителей города - превыше всего".

Категория: Новости | Просмотров: 653
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru