Четверг, 29.07.2021, 16:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Богатырёва на саммите СНГ занималась стратегей экономразвития и создавала энергокоридоры
Богатырёва на саммите СНГ занималась стратегей экономразвития и создавала энергокоридоры
18:33

Analitika.at.ua. Основным вопросам, с которыми сегодня на заседании саммита председателей государств СНГ в Бишкеке выступала украинская сторона, в лице секретаря Совета национальной безопасности Раисы Богатирёвой был вопрос №1 порядка дневного о Стратегии экономического развития СНГ.

 

Инициатором и основным разработчиком документа была украинская сторона.

 

Представляя документ перед Советом глав государств СНГ, Богатырёва особенно отметила то, что "Украина рассматривает СНГ как один из важных механизмов реализации в рамках Содружества перспективных проектов в разных отраслях, прежде всего в сфере экономического сотрудничества".

 

Представитель Украины выразила убеждение, что нынешний главный приоритет - завершить первый этап из формирования Зоны свободной торговли и ее усовершенствования в соответствии с нормами и правилами СОТ.

 

Выступая перед почтенным собранием, секретарь РНБОУ обратила внимание, что главный механизм реализации Стратегии заключается в Межгосударственной программе инновационного сотрудничества стран СНГ до 2020 года.

 

"Мы считаем, что обеспечить стратегический эффект развития национальных экономик в современных условиях возможно путем перехода на инновационно инвестиционную модель экономического развития. Именно это даст возможность повысить уровень глобальной конкурентоспособности национальных экономик стран Содружества", - отметила Богатирёва.

 

Вторым по важности вопросом секретарь РНБОУ назвала инициирующую Украиной еще в 2005 году, но так и не реализованное предложение о создании системы энерготранспортных коридоров. Теперь, после того как эту тему определили ключевой Казахстан и Киргизская Республика, полномочный представитель Украины выразила надежду на активную реализацию проекта всеми заинтересованными сторонами.

 

По предложению Богатирёвой, проект Стратегии экономического развития был принят с условием доработать и в дальнейшем утверждать на Совете глав правительств СНГ 14 ноября, который состоится в Кишиневе.

 

Отдельно она отметила актуальность Программы сотрудничества относительно противодействия незаконной миграции и пакета документов, направленных на институционное усовершенствование Содружества.

 

В формате закрытого и пленарного заседания широкого круга присутствующие стороны рассмотрели 21 вопрос. В ходе обсуждения пакета принципиальных и важных для взаимоотношений вопросов, Украина подписала решение из 10 пунктов повестки дня, 6 из которых с предостережениями, и поддержала протокольное решение.

 

В работе сегодняшнего заседания, кроме Богатирёвой, как и прогнозировалось, приняли участие 9 президентов стран-членов СНГ и премьер-министр Азербайджана. Не послала на встречу своего представителя лишь Грузия, которая выйдет из состава СНГ в 2009 году.

Категория: Новости | Просмотров: 673
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru