Суббота, 31.07.2021, 14:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 11 » Премьер-министр Армении встретился с Диком Чейни и Сьюзэн Шваб
Премьер-министр Армении встретился с Диком Чейни и Сьюзэн Шваб
15:40

Analitika.at.ua. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в рамках визита в Вашингтон встретился в Белом доме с вице-президентом США Диком Чейни, сообщили в пресс-службе правительства Армении.

 

Собеседники обсудили двусторонние отношения США и Армении, перспективы их развития, обменялись мыслями по поводу региональной безопасности. в частности, были затронуты темы урона, нанесенного экономике Армении во время грузино-осетинского конфликта, визита президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван, урегулирования карабахского конфликта, реализации программы "Вызовы тысячелетия", мирового финансового кризиса.

 

Премьер Армении подтвердил, что урегулирование карабахского конфликта необходимо осуществить путем переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. Он назвал недопустимым попытки перенести решение вопроса за рамки Минской группы. Одновременно Саркисян отметил, что Армения готова продолжать переговорный процесс на основе Мадридских соглашений. В связи с этим Саркисян назвал опасными заявления, в которых говорится только о территориальной целостности Азербайджана и игнорируются другие принятые принципы, в результате чего формируются неверные представления и ожидания решения конфликта.

Затронув последствия грузино-осетинской войны, Саркисян отметил, что в результате конфликта Армения понесла убытки в размере 670 млн. долларов США, в виде несобранных налогов и отложенных инвестиций. Стороны обсудили также результаты визита президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван. Премьер-министр Армении уверил, что визит может быть положительным сигналом для урегулирования отношений между двумя странами. Одновременно он отметил, что озвученные с трибуны ООН заявления Гюля и министра иностранных дел дают определенные поводы для беспокойства. Премьер отметил, что конструктивный подход Армении и готовность на компромисс не означают ослабления позиций Армении в переговорном процессе.

 

Также Премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился в Вашингтоне с американским торговым представителем Сьюзэн Шваб.

Премьер поинтересовался у представителя, в каких сферах можно заключить межправительственные договоры с той целью, чтобы торговые отношения между США и Арменией вышли на новый уровень. Шваб отметила, что офис торгового представителя США провел исследования экономики Армении, можно начать переговоры с целью выявления новых бизнес-инструментов в сфере торговли и развития сотрудничества. Саркисян подчеркнул, что наиболее интересной может оказаться сфера высоких технологий. Он отметил, что в последние годы американские компании осуществили крупные инвестиции в сферу.

Категория: Новости | Просмотров: 647
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru