Среда, 04.08.2021, 07:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 12 » Жирайр Сефилян: Освобожденные территории принадлежат армянам
Жирайр Сефилян: Освобожденные территории принадлежат армянам
11:20

Analitika.at.ua. “Главари сегодняшнего режима выразили готовность сдать освобожденные территории”, заявил “А1+” командир Особого батальона Шуши Жирайр Сефилян. Свое мнение он обосновал сделанными в последнее время заявлениями Сержа Саркисяна. “На такой предательский шаг власти идут лишь по одной причине: они прекрасно знают, что нелегитимны, и знают, что и мир знает, что они не избраны. Владеющий Арменией режим готов сегодня на все – отдаваясь всем, и всем говоря “да”, пытается узаконить свою власть”.

 

Он уверен, что действующим властям не удастся осуществить свою, по его словам, предательскую программу: “Когда мы от слов перейдем к делу, уверен, что наш народ поднимется”.

 

Сефилян считает вполне обоснованным мнение о том, что эти власти удалятся именно в связи с вопросом Карабаха, в связи с которым они и пришли к власти, обвинив своих предшественников в намерении сдать Карабах. “По всей видимости, так и будет. В ближайшее время одной из главных задач Армянского национального конгресса будет предотвращение предательства властей в отношении Карабаха”, сказал Сефилян.

 

Инициатива “В защиту освобожденных территорий” организовала сегодня круглый стол, по завершении которого его участники выступили с заявлением:

 

“Как прежде, так и теперь, государства, имеющие интересы в регионе, используют свое участие в разрешении проблемы Арцаха, как повод для усиления своего влияния на Армению, для усиления своих экономических и политических рычагов, чему способствует незаконность властей РА”.

 

Участники Арцахской освободительной борьбы предупреждают международные структуры, что любая договоренность, любая сделка с этим режимом осуждена: “У них нет ни юридичекого, ни морального права выступать от имени армянской стороны. Еще раз подчеркиваем, что освобожденные территории принадлежат армянам, и армянский народ не потерпит, чтобы их сделали предметом торга, и при такой угрозе всегда готов подняться”.

 

Один из участников круглого стола, бывший командир Вова Варданов предупредил власти, чтобы больше не надеялись на то, что некоторые воины-освободители могут сыграть сдерживающую роль: “Меня били дубинкой, но я продолжал призывать не брать в руки оружие. Но завтра, если они поднимают вопрос сдачи освобожденных земель, я никого останавливать не буду. Я уже сегодня предупреждаю власть, что их политика является угрозой для их же имущества, ради которого они готовы продать освобожденные территории, поставить под угрозу будущее своих детей. Найдутся люди, которые по-другому решат этот вопрос, и я, если даже буду знать, им об этом не сообщу”.

Категория: Новости | Просмотров: 1144
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru