Понедельник, 02.08.2021, 17:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 12 » Сейран Оганян: Традиции и ценности ВС Армении присущи самым мощным армиям мира
Сейран Оганян: Традиции и ценности ВС Армении присущи самым мощным армиям мира
14:51

Analitika.at.ua. Традиции и ценности Вооруженных сил Армении присущи самым мощным армиям мира, сказал в воскресенье министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе встречи с молодежью, организованной гражданской инициативой «Альянс».

 

«За последний год мы попытались оценить все те традиции и ценности, которые сформировались, как в ходе национально-освободительной борьбы, так и армейского строительства. Все эти ценности и традиции присущи самым мощным армиям мира, исходя из возможностей и масштабов каждого государства», - сказал Оганян.

 

По его словам, с первых дней армянские военнослужащие вели боевые действия в соответствии с требованиями современной военной науки, серьезное внимание уделялось мобильности войск.

 

«Будучи молодой армией, как во время войны, так и поствоенный период, мы смогли за короткое время создать структуры и воинские соединения, которые по боевой подготовке ничем не уступают соединениям, действующим в Советском Союзе в течение 70-лет», - сказал министр.

 

Он отметил, что особенностью созданной в 1992 году армянской армии было ее единство с народом. Кроме того, по словам министра, были успешно внедрены системы управления и связи.

 

По словам министра, формирование армянской армии включало несколько этапов: непосредственно боевые действия, до перемирия 1994 года; восстановление последствий войны, оценка потерь, ведение соответствующих работ по пополнению и модернизации армии.

 

«С 2000 года начался качественно новый период, как в обучении, так и воспитании личного состава, что является основным элементом боевой подготовки, обеспечения открытости для общества, усиления дисциплины, создания соответствующих резервов для армии, - все это крайне важно с точки зрения мобилизационной готовности», - сказал Оганян.

 

Он напомнил, что с 2007 года в соответствии с подписанной президентом программой в Вооруженных силах осуществляются оборонные реформы, которые проходят под девизом «Новое качество подготовки Вооруженных сил. Оборонным реформам поступательное движение».

 

«На данном этапе развития мы достигли той степени, когда для дальнейшего сохранения и развития боеспособности необходимы реформы. Если государство придерживается современных передовых критериев и демократических норм, то и армия должна руководствоваться передовым критериям современных армий», - сказал министр.

 

По его словам, в современном общевойсковом бое два фактора позволяют достичь успеха – солдаты, а также вооружение и военная техника.

 

«Даже если противника поражают самым мощным оружием и техническими средствами, все равно окончательную задачу выполняет солдат, находящийся на передовой. В этой связи, исходя из наших возможностей, мы стараемся модернизировать наши средства параллельно с повышением боевой подготовки военнослужащих и подразделений специального назначения», - отметил министр.

 

«В период моей деятельности все это осуществляется справедливо и открыто, конечно, исходя из режима секретности армии», - добавил он.

Категория: Новости | Просмотров: 673
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru