Суббота, 31.07.2021, 00:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 14 » В Азербайджане после "месяцев тишины" наступил "день тишины"
В Азербайджане после "месяцев тишины" наступил "день тишины"
10:59

Analitika.at.ua. Агитационная кампания в Азербайджане сегодня, 15 октября, в 08:00 была прекращена. Как сообщили в пресс-службе ЦИК, согласно ст. 75 Избирательного кодекса, кампания должна прекратиться за 24 часа до начала голосования. С агитационных стендов на улицах сняты фотографии кандидатов, а также агитационные лозунги. С 08:00 запрещается кандидатам проводить агитацию, наступил так называемый "день тишины".

 

Агитационная кампания стартовала 17 сентября и продолжалась 28 дней. Президентские выборы в Азербайджане пройдут завтра, 15 октября.

 

В президентских выборах в Азербайджане все настолько предсказуемо, что, в сущности, незачем идти голосовать. Об этом говорится в комментарии предвыборной ситуации в Азербайджане председателя постоянной комиссии Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики по государственно-правовым вопросам Гарика Григоряна.

 

Он отметил, что отличительной чертой демократических выборов, прежде всего, является здоровая конкуренция властей и оппозиции.

 

“Предвыборный процесс в Азербайджане происходит с точностью до наоборот. Претендентов на пост президента достаточно, однако все они, за исключением действующего президента, играют роль статистов. И не случайно, что интерес к выборам как в политических кругах, так и в широких общественных слоях незначительный и уже ясно, что выборы будут неинтересными и предсказуемыми”, - отмечает Г. Григорян. По его словам, не удивительно, что даже в столице Азербайджана большинство опрошенных не могут назвать всех кандидатов в президенты.

 

“Невысокий общественный интерес к выборам констатирует в своем отчете и миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Азербайджане. Наблюдатели БДИПЧ связывают это с нехваткой состязательности. В документе, в частности, говорится о том, что глава государства совершает поездки по регионам страны в своем официальном ранге, и весьма сложно отличить официальную деятельность от агитационной кампании. При этом особо отмечается, что исполнительная власть города Баку интерпретирует закон “О свободе собраний” в ограничительной форме, всячески препятствуя политическим силам, бойкотирующим выборы. То, что в Азербайджане и не пахнет выборами, практически констатировал и спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби”, - сказал Г. Григорян.

 

По мнению председателя комиссии, вместе с тем многие международные организации предпочитают просто наблюдать, как в Азербайджане нарушаются конституционные права и подавляются демократические свободы.

 

“Ведя политику “двойных стандартов”, Запад, считающий себя защитником демократических прав и свобод, вольно или невольно содействует все большему отдалению этой страны от общеевропейских стандартов. Создается такое впечатление, что Запад готов поступиться “демократическими принципами” в пользу своих меркантильных интересов в Азербайджане, а выборные процессы стали для него лишь инструментом воздействия и разменной монетой в политической игре”, - говорится в комментарии Г. Григоряна.

Категория: Новости | Просмотров: 615
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru