Четверг, 29.07.2021, 10:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 15 » Из Брюсселя в Москву через Ереван
Из Брюсселя в Москву через Ереван
00:06

Analitika.at.ua. 8-9 октября в ереванской гостинице Ani Plaza прошел армяно-бельгийский бизнес-форум

 

Он был организован Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении совместно с Фламандским агентством по международному предпринимательству (Flanders Investment & Trade). В составе бельгийской делегации были бизнесмены и руководители различных компаний и организаций из Фландрии, представляющие различные сферы пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности, приборостроения. В работе форума приняли участие также представители Бельгийско-армянской торгово-промышленной палаты.

По словам президента СПП(Р) РА Арсена Казаряна, цель форума - познакомить бельгийский бизнес с армянским рынком, конкретизировать интерес бельгийских партнеров к армянским товарам и услугам, расширить бельгийские инвестиции в Армению. "Бельгия является одним из крупнейших партнеров Армении в Евросоюзе, и мы очень заинтересованы в расширении и углублении торгово-экономического сотрудничества, тем более, что именно из этой страны мы получаем самый крупный импорт - бриллианты", - сказал А.Казарян. Бельгия, отметил он, имеет, конечно, и более широкие, региональные интересы. Бизнесмены из Фландрии приехали в Армению из Грузии, где участвовали в аналогичном мероприятии. "Но, - подчеркнул президент СПП РА, - с удовольствием хочу отметить, что интерес бельгийцев к Армении гораздо больше, поскольку у них накоплен достаточный опыт работы с нашей страной".

Как отметил руководитель Бельгийско-армянской торговой палаты, наш соотечественник из Бельгии Валерий Сафарян, целью миссии является расширение сотрудничества с Арменией в других областях, кроме бриллиантовой. Например, Бельгия может поставлять в Армению свой знаменитый шоколад, продукцию различных приборостроительных и машиностроительных предприятий. Есть возможности сотрудничества в сфере высоких технологий.

Одной из форм партнерства руководитель Бельгийско-армянской торговой палаты назвал создание в Армении совместных предприятий. В частности, речь идет об учреждении армяно-бельгийской компании по сертифицированию товаров. Это позволит армянским производителям сертифицировать на месте свою продукцию, а также поможет бельгийским товарам войти на российский рынок. "Российские сертификаты стоят очень дорого, а через Армению бельгийский продукт может поставляться в Россию намного дешевле. Вот почему мы хотим создать совместную компанию, специализирующуюся на выдаче международных сертификатов. Армения может стать своего рода мостом для экспорта бельгийских товаров в Россиию. Выгода будет обоюдной", - подчеркнул В.Сафарян.

На вопрос, чем Армения может заинтересовать Бельгию, и какие армянские товары могут быть востребованы в этой стране, В.Сафарян в первую очередь назвал армянские коньяки, импорт которых является одним из основных пунктов бизнес-плана Бельгийско-армянской торговой палаты. Очень интересует бельгийцев и продукция армянских предприятий по производству стройматериалов, в частности, компаний по обработке натуральных камней. Конечно, сначала необходимо провести предварительный маркетинг, изучить возможности производителей. По мнению руководителя Бельгийско-армянской торговой палаты, это очень перспективное и многообещающее направление. Могут найти своего потребителя и продукты питания, продукция сельхозпереработки. Но чтобы выйти на европейский и, в частности, бельгийский рынок, товары должны иметь европейский сертификат. Вот почему, подчеркнул В.Сафарян, необходимо создание совместной компании, специализирующейся на выдаче международных сертификатов.

Что касается транспортных коммуникаций, то здесь бельгийский гость особых проблем не видит. В Бельгии не первый год работает транспортная компания ARBE Partners, которая специализируется на контейнерных перевозках из Антверпена в Поти, а оттуда железнодорожным транспортом в Армению, Грузию, Россию и другие страны. Так что транспортная составляющая в принципе налажена.

 

Ара Ванецян

ДЭ

Категория: Экономика | Просмотров: 699
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru