Четверг, 29.07.2021, 16:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 15 » Артур Агабекян: Никто не думал о возвращении освобожденных территорий
Артур Агабекян: Никто не думал о возвращении освобожденных территорий
00:17

Analitika.at.ua. Ни один армянский командир не думал, что освобожденные ими земли будут возвращены. Об этом заявил вчера на встрече с журналистами председатель постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, участник карабахской войны, экс-замминистра обороны Армении Артур Агабекян, отвечая на вопрос журналистов по поводу заявления президента Сержа Саркисяна о том, что во время войны все командиры, освобождая территории, знали, что их надо будет вернуть.

 

По его словам, перед ними, как командирами, была поставлена задача защищать мирное население, а потом создать зону безопасности для организации оборонительных действий.

 

“Сейчас думаю несколько иначе. Я нахожу, что эти территории считаются не только территорией боевых действий, но имеют и другие компоненты безопасности, в том числе и экономические”, - заметил А. Агабекян, подчеркивая, что он выступает за принцип “ни пяди земли врагу”.

 

На вопрос, в чем был смысл заявления действующего президента Армении, он сказал: “Я не хочу комментировать сказанное Сержем Саркисяном. Я к этим территориям относился и отношусь как к освобожденным территориям”. А. Агабекян сообщил, что в ближайшие дни в южном направлении в эксплуатацию будут сданы новые здания, которые построены за пределами границ НКР, что является дополнительной гарантией того, что территории не будут возвращены.

 

Председатель парламентской комиссии отметил также, что в вопросе заселения освобожденных территорий власти должны многое сделать. “Это серьезное упущение, и если бы процесс заселения был активным, то в Карабахе мы имели бы несравненно большее число населения, что также является гарантией безопасности”, - заметил А. Агабекян.

 

“Ни один представитель власти не может сидя в своем кабинете решать, сколько территорий отдавать и кому отдавать. Я нахожу, что последнее слово остается за нашим народом. Сегодня нигде не слышен голос народа НКР, значит, к этому мы отнесемся как к слухам. Спросите в Карабахе, хотят ли карабахцы уступить ту территорию, которая имеет такую жизненную важность для их безопасности”, - подчеркнул он.

 

Экс-замминистра обороны, бывший вице-премьер Армени Ваган Ширханян, в свою очередь, также отметил, что в вопросе заселения освобожденных территорий власти Армении за последние 15 лет ничего не предприняли. “К сожалению, сегодня народ и власти никакой связи между собой не имеют, не верят друг другу, и в этом плане может быть принято любое решение ”.

 

По его словам, если международные структуры решат разместить на освобожденных землях международные силы, Армения не сможет препятствовать, поскольку в течение последних 15 лет вела “неграмотную дипломатию”.

Категория: Новости | Просмотров: 740
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru