Вторник, 03.08.2021, 02:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 17 » Президент замышляет силовой сценарий?
Президент замышляет силовой сценарий?
00:02

Analitika.at.ua. Три доказательства того, что Ющенко замышляет силовой сценарий

 

Причиной очередного обострения политического кризиса в Украине стала новая волна усиления противостояния между основными фигурами страны. На марше очередные внеочередные парламентские выборы. На горизонте появилась тень выборов Президента...

 

В таких условиях в ход брошены все средства, с разной степенью успешности применявшиеся в отечественной политике на протяжении последних лет.

 

К сожалению, среди них и всплывшие впервые после «оранжевой» революции разговоры об узурпации власти, прямом президентском правлении и диктатуре. Экспертное сообщество в большинстве своем пока не склонно драматизировать ситуацию, проводя параллели с 2004 г., когда в ходе политического противостояния удалось избежать вооруженный столкновений, кровопролития и насильственного утверждения новой власти. Принято считать, что подобное развитие событий не в менталитете большинства украинцев.

 

В то же время и для пессимизма есть вполне определенные основания. В частности, усиление роли военных формирований, к коим у нас причислены и Управление государственного охраны, и спецподразделение Службы безопасности Украины «Альфа», в последних стычках представителей законодательной и судебной ветвей власти. В частности, масла в огонь подлили заявления народного депутата, члена БЮТ Андрея Кожемякина, о которых идет речь в статье «Чилийский бифштекс в степях Украины», опубликованной интернет-изданием «Вовремя.info»:

 

«Секретариат Президента готовит для украинцев экзотическое острое блюдо. Оно называется « бифштекс с кровью по чилийски» времен установления диктатуры Аугусто Пиночета...

 

Служба безопасности Украины совместно с Управлением государственной охраны (УГО) планируют реализацию силового сценария с установлением прямого президентского правления. С такими заявлениями, выступил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин.

 

Если господину Кожемякину поверить на слово, то в очередной раз Служба безопасности Украины и УГО выступают инструментом политического давления в руках Банковой. Секретариат Президента готовит « бифштекс с кровью по чилийски» времен установления диктатуры Аугусто Пиночета. «Страна находится на грани вооруженного переворота. Понимая нелегитимность своего указа о роспуске парламента, Президент готов применить силу для ликвидации правительства, парламента, паралича судебной системы и внедрения единоличного правления в стране» - именно так напугал украинцев при посредстве информагентств господин Кожемякин.

 

В свою очередь ведомство господина Наливайченко решительно и категорически отвергло подобные обвинения. Дескать, СБУ – это всего лишь дружный коллектив историков и архивариусов, исследующих некоторые, особенно щекотливые моменты отечественной истории. Какой уж тут переворот в самом деле. И то, правда – Украина не только не Россия, но и не Латинская Америка. Может быть, действительно господин Кожемякин несколько пересаливает и гиперболизирует, представляя чиновников с улицы Банковой и архивистов с улицы Владимирской, кровожадными путчистами?

 

К сожалению, есть несколько аргументов, которые позволяют поверить в то, что представитель пропремьерской политсилы близок к действительности.

 

К первому из аргументов стоит отнести трудовую деятельность самого господина Кожемякина, к слову сказать, бывшего генерал-майора СБУ. С 1988 по 2004 год, господин Кожемякин был оперуполномоченным, старший оперуполномоченным, начальником направления, замначальником отдела, начальником отдела, замначальника службы, начальником службы, начальником управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. С апреля по сентябрь 2005 - Кожемякин занял пост заместителя Председателя СБУ по оперативным вопросам Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Шефом Кожемякина был Александр Турчинов, заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко, нынешний вице-премьер. В 2005-2006 годах Кожемякин советник Председателя СБУ Игоря Дрижчаного. Как видим, господин Кожемякин знает адскую СБУшную кухню изнутри и наверняка располагает собственными доверительными информисточниками из числа историков и архивариусов в штатском.

 

Правда на этот аргумент есть контраргумент – подобная информация может быть стопроцентной «дезой», специально сброшенной людьми Президента. Вот только зачем? Не для того ли, что бы изобразить БЮТ нелепым пастухом из детской притчи, который постоянно кричал «волки», когда волков и близко не было, а когда хищники все же пришли, то крикам о помощи уже никто не верил?

 

Аргумент второй. Руководитель управления государственной охраны (УГО) Украины Валерий Гелетей заявил, что его ведомство будет усиливать охрану всех органов государственной власти. Вроде бы ничего экстраординарного. Кто на что учился, как принято говорить. Однако напомним, что именно бравые хлопцы из УГО «держат» здания ВРУ, Кабмина и ЦВК. То есть в случае военного переворота, оппонентов Ющенко можно будет, скажем так, локализировать и зафиксировать без особого труда.

 

Аргумент третий. Начиная с июля – августа 2008 года, ряд пропрезидентских электронных СМИ, начали усиленную промывку украинских мозгов. Цель данной промывки сводилась к тому, что бы убедить большую часть населения нашей страны в том, что демократия, свобода слова и свобода собраний представляют угрозу для национальной безопасности и для самой украинской государственности, о чем мы уже неоднократно писали.

 

Если принять во внимание все вышеперечисленные аргументы и взвесить все недостатки украинской буржуазной демократии, то можно и расслабиться. В конце концов, с перочинным ножом кидаться на асфальтный каток, как минимум, глупо. Вот только остается один неприятный и каверзный вопрос - а переварит ли украинский желудок этот самый чилийский бифштекс?».

 

Подготовил Сергей Самсоненко, «Фраза»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 678
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru