Понедельник, 02.08.2021, 18:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 17 » ЦИК: календарный план досрочных выборов сорван
ЦИК: календарный план досрочных выборов сорван
00:04

Analitika.at.ua. В Центральной избирательной комиссии констатируют срыв выполнения календарного плана проведения досрочных выборов.

 

В частности, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная рассказала, что на сегодняшний день отдельные положения календарного плана подготовки к досрочным выборам не выполнены. Так, среди прочего, уже истек срок, до которого ЦИК должна была принять решение по определению количества кандидатур от парламентских фракций в окружных избирательных комиссиях.

 

"Такого решения комиссия не приняла, поскольку действует запрещение, установленное постановлением Окружного административного суда города Киева о невозможности принятия ЦИК каких-либо решений", - заметила Усенко-Черная.

 

Также она обратила внимание на то, что ЦИК до сих пор не перечислены средства на проведение досрочных выборов, что также существенно осложняет подготовку к выборам.

 

"Достаточно проблематично выглядит печатание бюллетеней, поскольку технологически закупка услуг по изготовлению защищенной бумаги, печатание бюллетеней, а также их доставка в регионы занимает определенное время", - заметила заместитель председателя ЦИК, добавив, что не выделение средств ставит под угрозу этот процесс.

 

Отвечая на вопрос, свидетельствует ли это о том, что 7 декабря досрочные выборы в парламент уже не состоятся, она заметила, что об этом говорить еще рано.

 

"Возможны любые варианты, возможны разные решения. Например: во исполнение решения суда ЦИК, со смещением определенных сроков, будет принимать те или другие решения. Такие варианты тоже возможны", - отметила Усенко-Черная.

 

Она подтвердила, что заседания комиссии не будут проходить до тех пор, пока не будет отменено постановление Окружного административного суда города Киева.

 

Как известно, рассмотрение апелляции на постановление о приостановке указа Президента об объявлении досрочных выборов перенесено на пятницу, 17 октября 2008 года.

 

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о готовности принять любые условия Президента Виктора Ющенко для отмены им указа о проведении досрочных выборов и стабилизации ситуации в стране в условиях мирового финансового кризиса, об этом премьер-министр заявила сегодня на пресс-конференции.

 

"Я обращаюсь к Президенту, что сегодня ради Украины, ради стабильности, ради единства в преодолении финансового кризиса я приму любые его условия для того, чтобы возобновить демократическую коалицию и не распускать Верховную Раду. Слово за Президентом Украины", - сказала Тимошенко, подчеркнув, что на такой шаг она готова ради того, чтобы в стране была возможность предотвратить последствия мирового финансового кризиса.

 

Напомним также, что правительство одобрило изменения в госбюджет Украины относительно финансирования внеочередных парламентских выборов. Об этом сегодня заявил министр финансов Виктор Пинзеник в кулуарах правительства.

 

Отвечая на вопрос: принято ли решение относительно финансирования внеочередных парламентских выборов и одобрены ли соответствующие изменения в госбюджет, министр сказал: "Да. Одобрили".

 

При этом он отметил, что сумма финансирования заложена "та, которая сейчас звучит в прессе".

 

Вместе с тем Пинзеник сообщил, что члены правительства практически единогласно проголосовали за данное постановление.

Категория: Новости | Просмотров: 816
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru