Четверг, 29.07.2021, 11:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 20 » Тбилиси обвиняет Абхазию в обстреле
Тбилиси обвиняет Абхазию в обстреле
00:11

Analitika.at.ua. Со стороны села Набакеви Гальского района Абхазии сегодня утром было обстреляно село Хурча Зугдидского района Грузии, сообщают грузинские правоохранительные органы.

 

По данным координатора гальского направления правительства Автономной Республики Абхазия в изгнании Торнике Киланавы, сегодня в 5.00 был открыт огонь в направлении грузинских сел Шамгона и Хурча. Он утверждает, что стрельба была зафиксировала со стороны российской военной базы, расположенной в селе Набакеви Гальского района Абхазии. Жертв в результате стрельбы нет, однако один снаряд упал во двор местного жителя, что нанесло серьезный ущерб дому.

 

Ранее сообщалось, что территория села Рухи Зугдидского района Грузии 14 октября поздно вечером и 15 октября ночью "несколько раз была обстреляна из села Чубурхинджи Гальского района Абхазии". Комментируя данную информацию, начальник районного отдела внутренних дел Гальского района Абхазии Лауренс Когония заявил тогда корреспонденту "Кавказского узла": "Ничего подобного места не имело.  "Это выдуманная на ровном месте информация, не имеющая под собой никакой почвы".

 

Стрельба, которая произошла в этом районе сегодня в 5 часов утра, длилась в течение 20 минут. Через два часа огонь вновь возобновился, стреляли из минометов. По данным правоохранительных органов Зугдидского района Грузии, грузинская полиция не открывала ответный огонь по территории Гальского района Абхазии.

 

В течение дня на месте происшествия работают наблюдатели ООН и ЕС, передает корреспондент "Газеты.Ru" из Тбилиси.

 

Также сообщается, что сегодня был взорван мост, связывающий Зугдидский район с Гальским. "Этим мостом население активно пользовалось ежедневно. Через этот мост лежал самый удобный путь, по которому связывалось грузинское население сел Набакеви и Тагилони", - заявил Киланава.

 

"О факте обстрела села Хурча грузинская сторона сразу же проинформировала членов Зугдидского офиса миссии наблюдателей Евросоюза", - цитирует  представителей правоохранительных органов Зугдидского района "Эхо Москвы".

 

Грузинская сторона обвиняет абхазскую сторону и российских военных в "запланированной провокации".

 

Начальник Гальского районного отдела внутренних дел Лауренс Когония сообщает, что абхазская сторона не имеет никакого отношения к стрельбе в селе Хурча. "На самом деле с территории Хурча сегодня ночью и утром были слышны выстрелы из автоматов и гранатометов, но абхазская сторона не имеет никакого отношения к этому", - цитирует Когонию ИТАР-ТАСС.

 

По его словам, "грузинские силовики сами обстреливают свои населенные пункты, чтобы обратить на себя внимание Евросоюза".

 

Власти Абхазии ранее также опровергли сообщения грузинских СМИ о своей причастности к пяти взрывам, прогремевшим в ночь на 6 октября в селе Пахулани Цаленджихского района Грузии. В тоже время МИД Грузии заявляет, что обстрел села велся с территории Абхазии.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 803
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru