Понедельник, 02.08.2021, 16:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 20 » Юлия Тимошенко предлагает создать всеукраинскую коалицию
Юлия Тимошенко предлагает создать всеукраинскую коалицию
00:12

Analitika.at.ua. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает создать коалицию защиты от мирового финансового кризиса с участием всех фракций парламента и создать на ее основе правительство. Об этом она заявила в телеобращении к народу в воскресенье вечером.

 

Тимошенко отметила, что в понедельник в 12:00 ожидает всех лидеров фракций в парламенте для создания такой коалиции.

 

"На базе такой коалиции срочно переформатировать Кабинет министров, создать правительство защиты Украины от экономического кризиса, предоставив ему возможности немедленно реагировать на мировые вызовы", - предлагает премьер.

 

По ее словам, каждая фракция должна предоставить для работы в этом правительстве лучших специалистов, в том числе на министерских должностях.

 

"Такая коалиция и правительство должны действовать до тех пор, пока угроза не будет отведена от страны и от мира. А потом делайте какие угодно выборы", - отметила Тимошенко.

 

Она также обратилась к президенту и лидерам фракций с предложением "срочно возобновить работу Верховной Рады для мгновенного принятия безотлагательных законов, в том числе бюджетных".

 

Тимошенко отметила необходимость объявить мораторий на любые политические противостояния. По словам лидера БЮТ, ее политическая сила выходит из политического противостояния в одностороннем порядке и не будет реагировать на любую политическую агрессию.

 

"Если наши инициативы будут отброшены, тогда наша команда будет самостоятельно противостоять кризису", - отметила Тимошенко, прибавив, что она "никогда не оставит поле боя во время тяжелых вызовов для страны".

 

Напомним, что президент Виктор Ющенко 9 октября подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады и проведении досрочных выборов 7 декабря.

 

Как отмечает РИА "Новости", мировой финансовый кризис отразился на Украине падением стоимости акций компаний, тяжелым состоянием многих банков, которые находятся на грани банкротства, ростом безработицы, сокращением объемов строительства. Также о кризисе в отрасли заявили украинские металлурги.

 

Совет национальной безопасности и обороны в понедельник планирует провести заседание и принять общенациональный план защиты Украины от последствий мирового финансового кризиса.

 

15 октября Международный валютный фонд направил в Украину свою делегацию. Как сообщало вчера британское издание The Daily Telegraph, МВФ подготовил предложение по предоставлению стабилизационного кредита Украине на сумму в 14 млрд долларов США.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 697
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru