Среда, 04.08.2021, 06:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 20 » Дэниел ФРИД: “Не все сообщения Брайзы, которые передает пресса, верны”
Дэниел ФРИД: “Не все сообщения Брайзы, которые передает пресса, верны”
09:07

Analitika.at.ua. Визит заместителя госсекретаря США в Армению кажется несколько спонтанным, по крайней мере не анонсировался “заблаговременно”. И уж очень кажется, что “приурочен” он к визиту главы РФ в Ереван. Как бы то ни было, вчера с г-ном Фридом встречался президент РА Серж Саркисян. С гостем беседовал и премьер-министр Тигран Саркисян.

В ходе встречи в резиденции президента стороны назвали переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ самым эффективным форматом урегулирования карабахской проблемы. Они также сошлись во мнении, что урегулирование конфликта должно базироваться на основополагающих принципах международного права, отмечает пресс-служба главы государства. Собеседники коснулись также вопросов, связанных с событиями 1 марта в Ереване, и подчеркнули необходимость укрепления и усиления демократических институтов в стране. Во время переговоров с Дэниелом Фридом премьер-министр назвал крайне успешным и вдохновляющим свой визит в Вашингтон, выразив уверенность, что он открывает новую страницу в армяно-американских отношениях. Г-н Фрид рассуждал на тему о том, как важна для региона “мощная, суверенная, демократическая Армения”.

На встрече с журналистами представитель Госдепа затронул ряд вопросов. В частности, заявил, что приветствует факт проведения в Армении учений НАТО. “Армения ведет осторожную и поэтапную политику в развитии отношений с НАТО, и это нормально. Нас вполне устраивает то, как и в каком направлении Армения намерена развивать свои отношения с альянсом”. Что же касается армяно-турецких отношений, то они, по мнению Фрида, как никогда близки к нормализации. “Я приветствую факт приглашения президентом Армении Сержем Саркисяном президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван и принятие Гюлем приглашения. Думаю, правительства обеих стран имеют серьезные намерения достигнуть прогресса”, — сказал дипломат.

Несколько неожиданным было то, что г-н Фрид подкорректировал заявления коллеги по Госдепу Брайзы о территориальной целостности Азербайджана, правда, из его слов было не совсем понятно, кто виновен в тиражировании “односторонних” умозаключений американского сопредседателя Минской группы — сам автор или СМИ. “Не все сообщения Брайзы, которые передает пресса, верны. Мы всегда думали и думаем, что принцип территориальной целостности — один из важнейших. Мы даже говорим, что начинаем с этого принципа. Но мы никогда не говорили, что это единственный принцип. Территориальная целостность — одна из закрепленных норм международного права, но есть еще и другие принятые нормы”, — заметил он. Остается удивляться тому, как часто СМИ “неверно” передают слова именно Мэтью Брайзы, в то же время в точности цитируя других сопредседателей МГ ОБСЕ...

Категория: Новости | Просмотров: 693
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru