Среда, 28.07.2021, 08:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Ми – не только "вірменські", но и по-настоящему "українські"
Ми – не только "вірменські", но и по-настоящему "українські"
11:46
Analitika.at.ua. На очередной, IV всеукраинский фестиваль искусств национальных культур «Ми – українські», который раз в два года проводится в г. Приморске Запорожской области, был любезно приглашен художественный коллектив Полтавской областной армянской общины «Ванк».

После удачного выступления нашего коллектива в 2006 году организаторы фестиваля пообещали пригласить нас в 2008 г., и свое слово сдержали.

Это была третья поездка детей на берег моря в 2008 году, и, несмотря на некоторые трудности, отказать им в ней руководство общины не смогло. С детьми поехали преподаватели, председатель общины и даже начальник отдела по делам религии и национальностей обладминистрации Сошин В. В.

В ночь с 11 на 12 сентября комфортабельный микроавтобус со всеми пассажирами взял курс с Полтавы на Приморск. Плохая погода не смогла повлиять на хорошее настроение детей, их решимость высоко держать честь армянского движения в Украине и показать, что мы не только «вірменські», но и по-настоящему «українські».

По дороге пели, рассказывали интересные истории, шутки, смотрели фильмы по DVD и не заметили, как рано утром оказались на Приморской базе отдыха «Жемчужина», расположенной на самом берегу Азовского моря.

Нас сразу разместили в комфортабельные номера со всеми удобствами, вкусно покормили, и уже через короткий промежуток времени мы поехали в центр г. Приморска, где проходил фестиваль. Нужно отдать должное организаторам фестиваля, сумевшим превратить весь город в сплошной праздник. Была организована выездная торговля сувенирами. На каждом шагу дымились мангалы, в которых готовили вкусные шашлыки. Можно было отведать блюда разных национальностей.

Во время выступления наших детей нас поразило их умение собраться в нужный момент. Куда делись их детские беспечность, несобранность, несерьезность. Они вдруг стали на порядок взрослее, одухотвореннее. Каждый из них чувствовал, что представляет свой родной город – Полтаву, свою историческую родину, весь армянский народ. Волнение педагогов рассеялось. Дети сумели завести зрителей, которые заполнили центральную площадь, и всех организаторов фестиваля.

Если б они знали, как я их всех люблю!

Еще лучше они выступили на следующий день. Организаторы фестиваля взяли наши координаты и попросили не отказывать и в дальнейшем участвовать во всех их конкурсах и фестивалях.

Особо хочется отметить исполнение армянских песен Хачатурян Мариеттой и Гарибян Сирануш, украинских песен – Констандян Ладиком, танца «Кинто» – Аванесяном Артемом, Нагапетяном Араиком и Андреасом, Егсикяном  Акопом, артистичными Гарибянами Аревиком и Дианой.

Каждый вечер после выступлений дети активно отдыхали на дискотеке, на базе отдыха «Жемчужина». Там свое искусство танцевать, и особенно под рэп, показал самый маленький член коллектива Овакимян Залик. Огромное спасибо руководителям коллектива Нагапетян Жанне и Назарян Анне за то, что они смогли подготовить такие прекрасные выступления, а также отделу Полтавской обладминистрации в лице Сошина Валентина Викторовича и Бондаренко Марии Ивановны, которые дали нам возможность поехать на фестиваль.

Днем 13 сентября ласковое солнце позволило нам позагорать на пляже и даже помочить ноги в море, однако холодные воздух и вода не дали искупаться. Исключением стал только Нагапетян Араик, который доказал, что и среди армян есть «моржи».

После праздничного завтрака 14 сентября все мы, довольные своим выступлением и благодарные организаторам фестиваля за устроенный праздник, взяли курс в обратном направлении – из г. Приморска в г. Полтаву. Говорят, дорога домой всегда короче той, которая из дому, даже если расстояние одинаково. Мы в этом лишний раз убедились. Все призы, похвальные грамоты и дипломы, полученные на фестивале, украшают коллекцию в офисе общины.

Так держать «Урарту»! К новым успехам, «Ванк»!

 

Артур ОВАКИМЯН

Председатель правления ПОАОО «Ванк»

Категория: Культура | Просмотров: 1121
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru