Среда, 04.08.2021, 09:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Открытое письмо армянских парламентариев Президенту России
Открытое письмо армянских парламентариев Президенту России
12:43

Analitika.at.ua. Открытое письмо Президенту Российской Федерации Его Превосходительству господину Д.А.Медведеву

 

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы, депутаты Национального собрания Республики Армения, представляющие различные политические и общественные силы, обращаемся к Вам с глубокой обеспокоенностью судьбой нашего соотечественника, гражданина Российской Федерации, бывшего члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президента Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Левона Хореновича Чахмахчяна.

Еще до переезда в Москву Л.Чахмахчян был широко известен в нашей республике — своей активной гражданской позицией журналиста, своей добросовестной и напряженной работой на ответственных должностях в государственных и политических структурах. Особую благодарность и признание он заслужил самоотверженной работой в Комиссии по ликвидации последствий Спитакского землетрясения, которую возглавлял глубоко уважаемый в Армении Н.И.Рыжков. Напряжение и самоотдача, проявленные Л.Чахмахчяном в этот период, способствовали спасению тысяч жизней, но и подорвали его здоровье, последствия чего сказываются и в настоящее время. Одним из подтверждений заслуг Л.Чахмахчяна стало его награждение в 2003 году Золотой медалью Национальной Академии наук Республики Армения и присвоение ему звания почетного доктора академии.

После перевода в 1989 году на работу в Москву он не прерывал связи с республикой, содействуя расширению взаимовыгодного сотрудничества между Арменией и Россией. При непосредственном участии Л.Чахмахчяна в 2004 году создана Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества, организован филиал ассоциации в Ереване. Л.Чахмахчян принял деятельное участие также в осуществлении совместных транспортных проектов, направленных на преодоление негативных последствий транспортной блокады Армении, что было крайне важно для торговых отношений наших государств. Все это закономерный результат его последовательной позиции, направленной на укрепление дружбы между армянским и российским народами.

Будучи гражданином России, Л.Чахмахчян за прошедшие годы внес существенный вклад в дальнейшее укрепление и развитие проверенных историей армяно-российских отношений, расширение деловых, культурных, научных и гуманитарных связей между нашими странами. Его публикации в российской и армянской печати, посвященные двусторонним политическим связям, были всегда актуальными, объективными и позитивно воспринимались армянской общественностью.

Сын Армении, патриот России, принципиальный политик, активный общественный деятель, требовательный к себе и внимательный к другим, честный и добросовестный человек — Л.Чахмахчян стал, несомненно, жертвой роковых обстоятельств и в настоящее время переживает глубокую личную трагедию. Не будучи вправе ставить под сомнение компетентность и объективность Мосгорсуда, мы вместе с тем не можем исключить возможности ошибок — как в ходе следствия, так и судебных слушаний, проходивших, кстати, в закрытом режиме в связи с присвоением делу по совершенно непонятным причинам грифа “совершенно секретно”.

В СМИ опубликовано достаточно большое количество материалов, указывающих на многочисленные нарушения, допущенные при проведении оперативно-розыскных мероприятий, на стадии следствия, в ходе судебного процесса, а также на возможность заказного характера уголовного дела. Наши опасения относительно возможности заказного характера “дела Л.Чахмахчяна” резко усилились после крайне сурового приговора Мосгорсуда — 9 лет лишения свободы за фактически не свершившийся факт мошенничества (статья предусматривает от 5 до 10 лет) и без учета заслуг Л.Чахмахчяна. Все это не может не вызывать тревоги.

В настоящее время кассационная жалоба находится на рассмотрении Верховного суда РФ.

Глубокоуважаемый господин Президент!

Мы обращаемся к Вам, главе великого дружественного государства, с призывом по мере возможностей, предоставленных Вам Конституцией РФ, содействовать проведению объективного судебного разбирательства в Верховном суде РФ и пересмотру судебного решения в отношении Левона Чахмахчяна с учетом вышеизложенного. С уважением!

 

Депутаты Национального собрания Республики Армения:

Минасян М.А., Минасян А.Г., Махсудян В.В., Минасян Г.Е., Караханян В., Петросян Р.Г., Баблоян А.С., Бостанджян В., Авагян К., Шармазанов Э., Аветисян С., Ашотян А., Меликоглян Г., Зограбян Н., Алексанян Л., Давтян А.Л., Погосян С.С., Вардапетян Т., Саносян А., Даллакян В., Григорян Р., Варагян М., Енокян Г., Петросян А., Акопян А., Арутюнян Р., Гаспарян М., Аракелян Р., Акопян А., Степанян М.

 

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 676
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru