Среда, 28.07.2021, 09:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Москва платит за ошибки Вашингтона
Москва платит за ошибки Вашингтона
15:44

Analitika.at.ua. Дмитрий Медведев в ходе официального визита в Армению сделал несколько заявлений, касающихся положения дел на финансовом рынке, а также качества мер, предпринятых для обуздания финансового кризиса. В частности, президент России назвал достаточными принятые решения по преодолению кризиса, однако не исключил в случае необходимости принятия дополнительных организационных и финансовых мероприятий.

 

"Те решения, которые приняты сейчас, я считаю достаточными, но это не значит, что перечень этих решений закрыт раз и навсегда. Ничего подобного. К сожалению, жизнь вносит свои коррективы", - сказал президент России.

 

Кроме этого, Дмитрий Медведев особо отметил роль США в сложившей ситуации на мировых рынках. "Понятно, что мы расплачиваемся за грубые ошибки некоторых государств, в том числе США, ввиду того, что удельный вес американского финансового рынка оказывает влияние на глобальную экономику", - сказал Медведев.

 

Президент пояснил, что если бы кризис случился лет 15 назад, то он не так бы затронул российскую экономику. "Задача любого правительства - выбраться с минимальными затратами", - добавил президент, при этом отметив, что основная задача, которая сейчас стоит как перед Россией, так и перед другими странами - "минимизировать последствия планетарного экономического кризиса".

 

Напомним, что ранее, выступая на Конференции по мировой политике в Эвиане, российский президент сформулировал пять направлений деятельности по выходу из мирового финансового кризиса.

 

Медведев отметил, что нужно упорядочить и привести в систему как национальные, так и международные институты регулирования и избавиться от серьезного дисбаланса между объемом выпускаемых финансовых инструментов и реальной доходностью инвестиционных программ.

 

Кроме этого, по мнению российского президента, следует укрепить систему управления рисками, чтобы свою долю ответственности нес каждый участник рынка, а также способствовать максимально полному раскрытию информации о компаниях, ужесточив надзорные требования и усилив ответственность рейтинговых агентств и аудиторских компаний.

 

Президент также подчеркнул необходимость сделать более доступными для всех выгоды от снятия барьеров в международной торговле, от свободы перемещения капиталов.

 

Сергей Лебедев

Утро.ру

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 625
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru