Понедельник, 26.07.2021, 15:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 23 » Евросоюз не упрощает визовый режим для украинцев
Евросоюз не упрощает визовый режим для украинцев
00:16

Analitika.at.ua. Европейский Союз отказывается проводить заседание Общего комитета экспертов относительно имплементации Соглашения об упрощении визового режима с Украиной, об этом сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев. "ЕС отклоняет все наши призывы провести заседание комитета, ссылаясь на бюрократические и административные проблемы", - сказал он, сообщает УНИАН.

 

Заместитель министра отметил, что на сегодняшний день остается очень много проблем в вопросе имплементации этого соглашения европейской стороной, которая фактически продолжает дискриминацию украинских граждан.

 

По словам Елисеева, в соответствии с соглашением, каждый седьмой украинец может получить долгосрочную многоразовую визу, однако на практике достаточно часто посольства стран-членов ЕС выдают многоразовые визы сроком на месяц, а иногда и на 15 дней. "Трудно себе представить, что человек сможет несколько раз въехать в ЕС в течение двух недель", - сказал он.

 

По словам заместителя министра, 70% виз видается украинским гражданам максимальным сроком на 3 месяца. Таким образом, хотя стоимость виз ограничена ценой - 35 евро, однако те, кому приходится часто путешествовать в ЕС, должны платить намного больше визовых сборов на протяжении года, каждый раз открывая новые визы.

 

Елисеев также заметил, что, по данным Государственной пограничной службы Украины, только в первом полугодии этого года количество украинских граждан, которые выезжали в ЕС, уменьшились в 2,5 разы, сравнительно с соответствующим периодом в прошлом году. "Это абсолютно неприемлемо", - отметил Елисеев.

 

Напомним, что в начале сентября президент Франции Николя Саркози заявил, что Европейский Союз готов к диалогу с Украиной по поводу безвизового режима. Об этом в частности шла речь на общей пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко, председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу и верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой по итогам саммита Украина-ЕС в Париже

 

До того, 28 августа 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко своим указом поручил правительству подготовить предложения относительно обеспечения принципа взаимности в регуляции режима взаимных поездок граждан Украины и государств-членов ЕС. Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук, комментируя этот Указ Президента, констатировал, что сегодня не работает базовый принцип международного права - взаимность - в регуляции визового режима между Украиной и ЕС. Он привел статистические данные, в соответствии с которыми въезд на территорию Украины граждан стран ЕС в два разы увеличился, в то время как количество украинцев, которые выезжают за границу, уменьшается. По словам заместителя главы Секретариата Президента, вызывает тревогу также то, как оформляются визы для украинцев в некоторых посольствах стран ЕС.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 621
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru