Четверг, 29.07.2021, 17:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 23 » “Большая свадьба” по-азербайджански
“Большая свадьба” по-азербайджански
10:13

Analitika.at.ua. Состоявшаяся на прошлой неделе Большая Арцахская свадьба, связавшая узами брака 700 молодых пар, почему-то очень оскорбила одного из авторов азербайджанского интернет-пространства Day.Az, отчего он разразился пошлятиной под названием “Его большая армянская свадьба, или Кое-что о “неронизации” Бако Саакяна”.

 

Разразившийся — Акпер Гасанов, видимо, тот самый, которого несколько лет назад похитили в Баку среди бела дня и продержали около пяти часов в военной комендатуре, пока он со страху не написал “нужное” заявление... Помнится, тогда Гасанов фигурировал как сотрудник журнала “Монитор”. Ныне его “произведения” можно встретить и на Day.Az, и на различных интернет-форумах, где он демонстрирует свое ушибленное, видимо, со времен похищения чувство юмора, а также “глубокие познания” в неронизации, почерпнутые со времен сумгаитских погромов.

Так чем же не понравилась Акперу Гасанову Большая Арцахская свадьба? А всем. Ему, похоже, не по душе, когда парень с девушкой создают семью. И тем более если 700 парней и девушек одновременно делают это. Тут в Гасанове говорит и личное, и “общественное”. Как общественный и, кажется, даже политический деятель, он против, чтобы в Арцахе люди справляли свадьбы. Особенно сразу на следующий день после президентских выборов в Азербайджане, ведь для некоторых оппозиционеров в Баку это, можно сказать, траурный день. Да, но ведь не станут же крутые арцахские парни считаться с настроениями и разными там пристрастиями Гасанова и ему подобных. НКР — независимое государство, народ там сам решает, когда и как устраивать свою судьбу...

...Знаток “неронизации” по имени Акпер зря иронизирует — дескать, “народ для разврата собрался”. Свадьба в армянской традиции — святое дело. Но Гасанову, носителю других традиций, виднее, как обстоит дело с женитьбой в его родном селе или поселке городского типа. И надо быть поистине психологически ущербным репортером, чтобы написать: “В “НКР” состоялась массовая свадьба, одним махом мужем и женой стали сразу 675 сепаратистских пар, обретших свое маленькое сепаратистское счастье, по щучьему велению и по Бако Саакяна да Левона Айрапетяна хотению”. “Как известно, — продолжает он, — крупнейшая в мире церемония бракосочетания состоялась в 2007 году в мексиканском городе Веракрус — узами брака тогда сочетались сразу шесть тысяч пар. Но то Мексика, которая уже давно и прочно является всеми признанной независимой страной, а то “НКР”, лидеры которого решили пропиариться за счет демонстрации миру большой армянской свадьбы. Уверен, что Бако Саакян был бы рад вовлечь в этот групповой брак еще большее число пар. Но где ж их найти, если и так весь небракованный резерв “НКР” при финансовой поддержке армянской диаспоры был выстроен у церкви оккупированной армянами Шуши?! Скажите спасибо, господа спонсоры массового брака, что этих наскребли по сусекам. Небракованных наскребли, но где в “НКР” такое количество домов торжеств, чтобы в один день сразу 675 пар сыграли свадьбы? Меня терзают смутные сомнения, что во всей “НКР” общее число всех зданий не составляет цифры 675. А может, все свадьбы в палатках проходили? Такие себе групповые свадьбы в полевых условиях а-ля натовские учения “Партнерство во имя мира”?

А где все свежезабракованные зарегистрировали свои отношения в этот знаменательный день? Ведь в “НКР” нет 675 загсов. Дома соседка зарегистрировала? Теоретически все возможно, даже арменикум лекарством против СПИДа назвать можно. А интересно, на всех этих свадьбах один тамада на всех был или на каждой свадьбе отдельный певец исполнял полную глубокого смысла армянскую той-балладу “Выходила луна из армянских небес, выходил на балкон молодой Ованес?” Хорошо, если последнее. Заодно можно будет выбрать и певца, который на “Евровидение-2009” поедет.

А еда? Это сколько же баранины нужно для шашлыков-машлыков! Представляю, какое блеяние стояло над “НКР” в ходе подготовки к групповой свадьбе! Прямо как на митингах в пору начала карабахской истерии в конце восьмидесятых годов прошлого века, когда над всей Арменией разносилось: “Меее-аааа-цццууум!”...

Цитировать Гасанова противно — а ведь после похищения продержали его в бакинской комендатуре всего-то пять часов. Разозлились на него, говорят, из-за статьи, озаглавленной “Если завтра война”, в которой Акпер писал об ужасном положении дел в азербайджанской армии. “Задержавшие меня люди требовали признать, что всю эту историю я выдумал. В противном случае они угрожали уволить с работы моего дядю, который работает в системе Минобороны, и грозились разделаться со мной. Они говорили, что знают мои телефоны и место, где я живу”, — рассказывал потом струсивший репортер. Психологическая обработка не прошла для него даром. Комплексы, панические настроения “выливаются” ныне в материалы подобно процитированному. Гасанова и его “вдохновителей” явно напугала Арцахская свадьба, отсюда и грязный выплеск.

“Вся мощь армии “НКР”, видимо, была брошена на обеспечение безопасности шашлыков-машлыков от преждевременного набрасывания на них заждавшихся начала банкета по случаю групповухи гостей-мостей. Если шашлыки-машлыки остались нетронутыми до начала массовой свадьбы, значит, нам пора уже поверить в боеспособность армии “НКР”, — пишет журналист, не понимая, каким идиотом при этом он выглядит. Верить или не верить в боеспособность арцахской армии — вопрос “лирический”, когда факт — налицо. А налицо он уже много лет.

Захлебываясь в собственной “блевотине”, Акпер заключает: “Каждому свое”. Азербайджан будет идти по пути дальнейшего экономического развития, а так называемая “НКР” — по пути вульгаризации самых святых моментов жизни человека. У нас будет эволюционный переход к демократии, у них — сексуальная революция. Признаки последней в “НКР” — уже налицо, и ныне мы наблюдаем “неронизацию” кондового сепаратиста Бако Саакяна и другого массовика-затейника Левона Айрапетяна, по приказу которых сразу почти семь сотен пар вступили в брак.

Но все впустую: массовая дефлорация никогда не приводила к декларации всем миром поддержки сепаратистам. Тогда какого его шоу нам ждать от латентного “карабахского Калигулы” Бако Саакяна? Массовые разводы других пар? Коллективное принятие касторки? Массовое исполнения брейк-данса старшим поколением? Не удивлюсь...”

Не удивляйся. Меньше всего пары, вступившие в брак в Арцахе, нуждаются в вульгарных комментариях гасановых. У них нынче другие заботы: 700 браков сегодня — это еще 700 новых граждан НКР через год. Это и есть самые “святые моменты” в понимании арцахских армян. А Гасанову и Day.Az можем посоветовать переключиться с чужих свадеб на собственные, при которых 90% населения безмолвно отдаются одному “джигиту” и нет никого, кто бы сумел составить ему конкуренцию. Вот это и есть большая азербайджанская “свадьба”, с одним женихом и 8 миллионами “Меее-аааа”...

 

Отдел политики НВ
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 2461
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru