Вторник, 27.07.2021, 14:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Избирательный список Партии Регионов может существенно обновиться
Избирательный список Партии Регионов может существенно обновиться
07:40

Analitika.at.ua. Партии продолжают активно готовиться к выборам. Как утверждают источники в парламенте, из избирательного списка Партии регионов "уйдут" 37 регионалов, на места которых возьмут одиозных социалистов и эсдэков.

 

Официальной информации о новой команде регионалов пока нет: съезд, на котором руководство ПР должно было озвучить свой обновленный избирательный список, по предварительным данным перенесли с 24 на 31 октября. Одна из причин – неопределенность с датой выборов, которые, очевидно, не состоятся и 14 декабря, пишет "Газета "24".

 

Еще одна причина переноса съездов – неготовность избирательных списков. Формирование так называемого блока Ющенко и переформатирование БЮТ еще не завершено, о возможном вливании СДПУ(о) и других политсил в Партию регионов тоже пока говорят осторожно. "Эти переговоры идут уже очень давно с целым рядом партий. Этих партий – до пяти", – сообщил Виктор Янукович.

 

Очевидно, результаты переговоров с новыми партнерами скажутся и на списке этой политсилы. Пока что, по утверждению Януковича, сформирована только первая десятка кандидатов, однако и она не озвучивается. С другой стороны, в новом избирательном списке Партии регионов, возможно, не будет депутатов из так называемой группы Андрея Клюева, зато могут появиться социалисты Василий Цушко, Николай Рудьковский и Владимир Бойко (директор Мариупольского комбината им. Ильича).

 

Избавиться от пробютовской части депутатов руководство партии якобы вынудил сам Ринат Ахметов, которому те мешали договариваться о коалиции с президентским блоком. Поговаривают, что Клюев был идеологом союза Тимошенко, Януковича и Медведчука для внесения изменений в Конституцию за спиной у президента. Однако идея провалилась, поскольку против выступило крыло Ахметова-Колесникова. Клюев и его единомышленники (32 человека) якобы отстаивали и коалицию с БЮТ. Если ПР действительно не внесет Клюева в свой список, он и его команда, по некоторым данным, могут рассчитывать на то, что их примет к себе БЮТ.

 

Регионал Юрий Мирошниченко информацию об исключении своих коллег из списка не подтвердил: "Я с этим категорически не согласен! Никто никогда в нашей партии не строил политику, исходя из мести или преследования за какие-то взгляды, – рассказывает политик. – Те, кто работал и работает, могут чувствовать себя спокойно, независимо от того, насколько их взгляды совпадали с принятыми партией решениями. Клюев - однозначно искренний член команды, тут проблем точно не будет!" – считает Мирошниченко.

 

На вопрос о включении в список Регионов социалистов Василия Цушко и Николая Рудьковского Юрий Мирошниченко ответил: "Теоретически это возможно, так как они уже были членами нашей команды". Правда, о своем желании вступить в Партию регионов или хотя бы выйти из СПУ Рудьковский еще не сообщал.

 

Что касается Клюева, то он является одним из богатейших украинцев – он наряду с еще 23 отечественными бизнесменами вошел в сотню самых богатых людей Центральной и Восточной Европы по рейтингу польского журнала Wprost. Бывший вице-премьер по ТЭК активно подыскивает партнеров для формирования третьего ядра в ПР, помимо крыла Януковича и Ахметова. Говорят, именно он был одним из главных действующих лиц в операции по переходу к регионалам Александра Мороза. Но закончилось все досрочными выборами, и Клюев в штабной конкуренции уступил Борису Колесникову, близкому к Ахметову. Позже он стал главным спонсором "голубого майдана" весной 2007-го, в то время как Ахметов отказался финансировать эти мероприятия.

 

И хоть влияние Клюева в политике немного ослабло, в экономике он один из главных лоббистов. Сфера его интересов – промышленность и энергетика.

 

Напомним, что социал-демократическая партия (объединённая) на этой неделе может попробовать "влиться" в Партию регионов. Об этом сообщил источник в президиуме политсовета ПР. "На съезде Партии регионов, возможно, будут рассмотрены заявления ряда политических сил об их вливании в ПР. Среди них значится и СДПУ"(о), - рассказал источник. Первый заместитель председателя СДПУ(о) Игорь Шурма не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

 

В свою очередь лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко выступает за формирование левоцентристской коалиции в составе КПУ, Партии регионов и Блока Литвина, в случае проведения досрочных выборов. По словам Симоненко, "аморфность парламентской власти, неспособность сформировать эффективное правительство" может открыть путь "для установления единоличной диктатуры националиста Ющенко".

Категория: Новости | Просмотров: 648
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru