Вторник, 27.07.2021, 13:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Черновецкий готовится стать премьер-министром
Черновецкий готовится стать премьер-министром
07:42

Analitika.at.ua. Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен претендовать на должность премьер-министра в случае получения блоком его имени более 10% голосов избирателей на внеочередных выборах Верховной Рады.

 

"При условии, что мы наберем больше 10%... я буду претендовать на должность премьер-министра Украины", - сказал Черновецкий.

 

Он выразил уверенность, что его блок однозначно преодолеет 3%-ный барьер и пройдет в Раду.

 

Поставленную же планку в 10% он назвал серьезной, но при активном голосовании избирателей – достижимой.

 

По мнению Черновецкого, его управление Киевом демонстрирует процветание города, а он хочет, чтобы это процветание было и для всех украинцев, сообщают Украинские новости.

 

По его мнению, он будет хорошим премьер-министром с учетом его эффективности как менеджера, успешности как бизнесмена и незапятнанности скандалами как политика.

 

"Я полагаю, что буду хорошим премьер-министром и первым народным премьер-министром", - уверен Черновецкий.

 

Однако он отметил, что если журналисты назовут ему более достойную кандидатуру премьера по указанным параметрам, то он с радостью уступит ему эту должность.

 

Как сообщало агентство, Черновецкий считает, что его фамилия в списке блока его имени станет решающим фактором для прохождения блока в Раду по итогам внеочередных выборов.

 

Черновецкий намерен возглавить блок своего имени на внеочередных выборах Рады. Он считает присутствие и работу блока своего имени в Раде способным демократизировать политические процессы.

 

Президент Виктор Ющенко намерен определить дату проведения внеочередных выборов Рады после выделения парламентом необходимого финансирования на их проведение.

 

Черновецкий не намерен уходить в отпуск с должности председателя горадминистрации на время избирательной кампании по внеочередным выборам Верховной Рады.

 

Он объяснил, что поскольку занимает сразу две должности, а с должности мэра Киева в отпуск он уйти не может, то и с должности председателя горадминистрации также не намерен уходить в отпуск.

 

"Я буду действовать строго в рамках законодательства, которое говорит о том, что я не должен уходить с поста мэра", - сказал Черновецкий.

 

Черновецкий также выступает за скорейшее проведение внеочередных выборов Верховной Рады.

 

"Я категорически против того, чтобы выборы в Верховный Совет Украины затягивались, это неправильно, потому что (это) стагнирует экономику", - сказал Черновецкий.

 

Напомним, мэр Киева Черновецкий намерен возглавить избирательный список блока своего имени на внеочередных парламентских выборах.

 

"Во главе буду я - это точно", - заявил Черновецкий журналистам в четверг в Киеве.

 

"На простого народного депутата я не согласен, на лидера фракции - буду советоваться с киевлянами, и в ближайшее время я вам объявлю свое решение", - подчеркнул мэр.

Категория: Новости | Просмотров: 634
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru