Среда, 28.07.2021, 09:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Между Януковичем и Ющенко коалиция уже создана?
Между Януковичем и Ющенко коалиция уже создана?
00:17

Analitika.at.ua. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что сегодня де-факто существует коалиция между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и президентом Украины Виктором Ющенко.

 

"Де-факто создана коалиция между Януковичем и Ющенко, и эта коалиция в работе", - сказала она, заявив при этом, что все голосования, происходящие в парламенте, проводятся совместно фракцией Партии регионов и частью фракции НУ-НС.

 

"Очень жаль, что они разрушают страну, толкая страну на досрочные выборы", - сказала Тимошенко.

 

Тимошенко также сообщила журналистам, что завтра в 14:00 состоится заседание совместной рабочей группы по наработке согласованного законопроекта о минимизации влияния мирового финансового кризиса на Украину.

 

Премьер отметила, что рабочая группа сделает всё, чтобы во вторник, 28 октября, в Верховной Раде был рассмотрен сбалансированный и согласованный законопроект, а также законопроекты, которые необходимы для поддержки той или другой отрасли экономики.

 

Тимошенко сообщила, что в состав рабочей группы входят представители Кабинета министров и Верховной Рады.

 

По её словам, если парламент примет соответствующий пакет антикризисных законопроектов, то Украина получит "чрезвычайно нужную мощную финансовую помощь". "Мы убеждены, что мы сможем это сделать", - сказала премьер.

 

Она отметила, что именно от принятия антикризисных законов зависит стабилизация финансово-экономического процесса.

 

"Если какая-то фракция и какой-то депутат во вторник не проголосует за согласованный пакет антикризисных законов, значит, ответственность за любые последствия кризиса ложится на ту фракцию, на ту политическую команду, которая не дала свои голоса", - сказала Тимошенко.

 

Напомним, что 19 октября Тимошенко призвала переключить внимание с внеочередных выборов на мировой финансовый кризис. Она призвала создать коалицию защиты от мирового финансового кризиса с участием всех фракций парламента и создать на её основе правительство.

 

22 октября Тимошенко обнародовала содержание законопроекта о пакете антикризисных мер "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно упреждения последствий мирового кризиса)", на принятие которого Верховной Радой она надеется.

 

Члены фракции БЮТ категорически против голосования за финансирование внеочередных выборов, поскольку главной проблемой в стране сегодня, по их словам, является не политика, а мировой финансовый кризис.

 

По этой причине депутаты фракции БЮТ не дают возможность Раде работать и блокируют трибуну.

Категория: Новости | Просмотров: 706
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru