Суббота, 31.07.2021, 14:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 26 » Россия развяжет войну в Карабахе?
Россия развяжет войну в Карабахе?
01:04

Analitika.at.ua. До конца 2008 года Россия может развязать "искусственную войну" в Нагорном Карабахе, в результате чего "Карабах будет сдан Азербайджану". С таким заявлением выступила на пресс-конференции 25 октября армянский этнограф Грануш Харатян. По мнению Харатян, Россия укрепляет свои позиции как в мире в целом, так и на южно-кавказском направлении с позиции силы. Примером того, по словам этнографа, служит "развязанная Россией война в Грузии". "Война, искусственно развязанная Россией в Грузии, в результате которой закрепилось военное присутствие России в этой республике, показывает, что данная сверхдержава намерена самоутвердиться и восстановить своё влияние на Южном Кавказе с помощью силы", - сказала Грануш Харатян.

 

Этнограф не исключает, что аналогичный сценарий может быть разыгран и в отношении Карабаха: "будет спровоцирована недолгая война на территории Нагорного Карабаха, в результате чего Карабах полностью или частично может оказаться под контролем Азербайджана". "Я не исключаю, что Россия, имея опыт августовских событий, в ближайшее время спровоцирует, ну, например, 10 дневную войну в самом Нагорном Карабахе или вокруг него, в результат чего, Карабах полностью или частично окажется под контролем Азербайджана. То есть, Россия, открыто или скрыто, будет на стороне Азербайджана и будет помогать ему в реализации данного сценария", - сказала Грануш Харатян.

Этнограф также озвучила те причины, которые, по ее мнению, толкают Россию на такие действия. "Россия готова жертвовать Арменией в пользу более крупных и богатых стран региона, коими являются Азербайджан и Турция, с тем, чтобы, налаживая с ними взаимовыгодные экономические отношения, добиваться политического влияния в регионе. Разве общая христианская вера может стать причиной дружбы России с Арменией? Или важнее выгодные экономические отношения с иными странами, обеспечивающие в конечном итоге политическое влияние в регионе?", - задалась вопросом Грануш Харатян, сама же ответив на него, - "Азербайджан гораздо больше и богаче Армении".

 

"Азербайджан также является выгодным партнёром России в нефтегазовой сфере. Для России также важно, чтобы такая сильная держава в регионе как Турция состояла в ее партнерах. И, пожертвовав дружбой с Арменией, - благоприятствуя сдаче Карабаха Азербайджану, - Россия будет решать геополитические задачи, укреплять свои позиции в данном регионе", - сказала Грануш Харатян.

Категория: Новости | Просмотров: 693
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru