Воскресенье, 16.05.2021, 23:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 27 » Тбилиси обвиняет Москву в "новой широкомасштабной провокации"
Тбилиси обвиняет Москву в "новой широкомасштабной провокации"
00:11

Analitika.at.ua. Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал инцидент в селе Мужава Цаленджихского района террористическим актом.

 

"Сегодня в Цаленджихском районе произошел террористический акт, в результате которого погиб глава местной администрации Гия Мебония", - сказал он в субботу в Тбилиси на чрезвычайном заседании Совбеза Грузии, передает "Интерфакс".

 

"Мы стоим перед очень вероломной и озверевшей силой, которая крайне недовольна, что не смогла добиться главной цели - оккупации всей Грузии и свержения грузинского правительства", - заявил Саакашвили, добавив, что "пока существует эта сила, Грузия постоянно находится под риском".

 

"Сейчас как никогда нужна координация всех структур и максимальное сотрудничество с европейскими наблюдателями, чтобы не допустить подобных провокаций", - сказал Саакашвили.

 

Президент поручил руководителям ряда ведомств предпринять шаги "по остановке новой волны провокаций".

 

МИД Грузии в субботу обвинил российскую сторону в подготовке "новой широкомасштабной провокации" и призвал международное сообщество принять необходимые меры. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, поступившем в агентство "Новости-Грузия", сообщает SOLOlaki.ru.

 

Внешнеполитическое ведомство заявляет, что за последнее время близ территорий, контролируемых российскими войсками, произошел ряд инцидентов.

 

МИД Грузии сообщает, что ночью 24 октября 2008 года со стороны территории, контролируемой российскими войсками был открыт огонь по направлению села Мужава Цаленджихского района, было произведено три выстрела из минометов.

 

25 октября днем для ознакомления с ситуацией в село Мужава отправились представители миссии наблюдателей Евросоюза, полиции и гамгеоба. При приближении кортежа на месте инцидента взорвалось две мины с часовым механизмом и возобновились выстрелы из минометов с территории. В результате обстрела погиб глава управы Цаленджихского района Гия Мебония и был ранен один полицейский. Наблюдатели ЕС не пострадали.

 

Также в заявлении отмечается, что ночью 24 октября у села Хурвалети Горийского района были сконцентрированы более двухсот вооруженных лиц. МИД Грузии утверждает, что группа контролировалась российскими военными и собиралась осуществить нападение на мирное население. По заявлению грузинского внешнеполитического ведомства, ситуацию удалось разрядить благодаря вмешательству наблюдателей ЕС.

Категория: Новости | Просмотров: 702
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru