Вторник, 03.08.2021, 02:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Украинское оружие готово оглушительно выстрелить
Украинское оружие готово оглушительно выстрелить
10:03

Analitika.at.ua. Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады Украины выяснила новые факты в деле о нелегальных поставках украинского оружия в Грузию, обнародование которых может привести к изменению политической обстановки в стране. Об этом заявил председатель ВСК Валерий Коновалюк. Комиссия практически готова к тому, чтобы представить в парламенте результаты проделанной работы.

 

"Мы полноценно выходим на отчет в парламенте. Он будет рассмотрен Верховной радой после принятия необходимых законов по локализации последствий финансового кризиса", - сообщил Коновалюк. Никаких конкретных данных председатель спецкомиссии не назвал, но, чтобы сохранить интригу, пообещал: "Вы узнаете много интересного". По словам нардепа, "этих фактов достаточно, чтобы поставить вопрос об ответственности высших должностных лиц Украины. Мы должны сделать все, чтобы виновные понесли наказание".

 

Валерий Коновалюк также сообщил, что информации об участии украинских военнослужащих в вооруженном конфликте на Кавказе у комиссии на сегодняшний день нет, однако эти данные тщательно проверяются.

 

Чтобы поставить точку в расследовании, планируется организовать выездное заседание комиссии в Грузии, которое "представит новые данные и позволит сделать окончательные выводы". На ироничный вопрос журналистов относительно того, не рассчитывает ли депутат на помощь грузинской стороны, Коновалюк отметил, что иллюзий на этот счет не питает - главное, чтобы никто не препятствовал: "Мы планируем выехать 3 ноября, если нам никто не помешает".

 

Коновалюк обратился к Совету безопасности Украины с просьбой о предоставлении ему охраны. Никаких угроз в адрес депутата не поступало, тем не менее, он принял решение усилить меры личной безопасности и перевез семью в безопасное место. Его примеру последовали и другие члены спецкомиссии. На вопрос о том, оказывается ли на них давление, Коновалюк ответил: "Давление испытывают в разной степени все". Однако, несмотря на это, все члены комиссии настроены на то, чтобы довести расследование до конца.

 

Напомним, около месяца назад Временная следственная комиссия выяснила, что Украина действительно поставляла вооружения в Грузию накануне конфликта. Большая часть вырученных от экспорта средств прошла мимо госбюджета - по данным комиссии, Украина лишилась сотен миллионов гривен. Кроме того, грузинская сторона закупала оружие по демпинговым ценам: автоматы экспортировались по цене 547 гривен, а танки стоили 240 - 250 тыс. гривен.

 

Екатерина ЛАСТОЧКИНА

Утро.ру

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru