Среда, 28.07.2021, 09:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Апелляционный админсуд Киева решил не выносить решение по делу о роспуске Верховной Рады
Апелляционный админсуд Киева решил не выносить решение по делу о роспуске Верховной Рады
10:44

Analitika.at.ua. Апелляционный админсуд Киева вынес решение по делу об обжаловании Секретариатом Президента приостановления Киевским окружным админсудом указа Президента о роспуске ВР.

 

Суд постановил отменить решение Окружного административного суда Киева от 10 октября 2008 г; закрыть производство по делу обжалования указа Президента в связи с неподведомственностью этого вопроса данному суду. Как говорится в решении суда, этот вопрос подведомственен Конституционному суду Украины. Также суд постановил частично удовлетворить апелляционную жалобу Президента на постановление Окружного суда.

 

В свою очередь представитель Президента в судах Руслан Кирилюк отметил, что жалоба удовлетворена частично, поскольку сторона Президента не требовала закрытия производства по делу. "Таким образом, судебных препятствий для старта избирательного процесса на данный момент не существует", - подчеркнул Кирилюк.

 

Кроме того, как сообщил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, решение Окружного апелляционного административного суда вводит 5-дневное ограничение на принятие указов Виктором Ющенко по проведению досрочных выборов.

 

Помимо этого, по его словам, действует 5-дневный срок, в течение которого, стороны могут обжаловать решение суда. "А это значит, что на протяжении этого срока Президент не имеет права издавать любые указы, связанные с проведением досрочных парламентских выборов. То есть, ситуация юридически такая, что на протяжении 5-ти дней остается статус-кво в отношении проведения - непроведения выборов", - сказал Писаренко.

 

Как сообщалось, сегодня, 28 октября, Киевский апелляционный админсуд отказался закрыть производство по делу об обжаловании Секретариатом Президента приостановления Окружным админсудом Киева указа о роспуске ВР.

 

Сегодня же Окружной административный суд Киева прекратил производство по делу об обжаловании указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов.

 

10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов. Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР. В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева, а 13 октября Президент ликвидировал Окружной административный суд Киева.

Категория: Новости | Просмотров: 666
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru