Среда, 04.08.2021, 08:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Кандидат в президенты США Барак Обама в своем обращении использовал слово "геноцид"
Кандидат в президенты США Барак Обама в своем обращении использовал слово "геноцид"
12:16
Analitika.at.ua. Политическая акция, инициированная армянами США, заслужила похвалу и вызвала благодарность лидера предвыборной гонки за пост президента США Барака Обамы, в письме которого содержится признание Геноцида армян.

 

В послании, подписанном Обамой и адресованном одному из руководителей акции «Американские армяне – за Обаму» (www.armenianamericansforobama.com) Энтони Барсамяну, выражена признательность сенатора от Иллинойса, который намекает также на то, что администрация Обамы-Байдена в случае победы на выборах склонна к признанию Геноцида армян.

 

«Я рад, что кандидатам Обаме-Байдену выражают одобрение и поддержку такие известные люди, как бывший посол США в Армении Джон М. Эванс, отправленный в отставку после того, как использовал термин «геноцид» для характеристики начатых в 1915 году в Турции массовых убийств армян, - говорится в письме. – Джо Байден и я уверены, что Геноцид армян является не голословным утверждением, не личной точкой зрения или мнением, а убедительно документированным фактом, доказанным огромным количеством исторических свидетельств».

Пара Обама-Байден выступает со ставшими уже обычными в США обнадеживающими предвыборными обещаниями, которые после завершения выборов остаются невыполненными. Тем не менее, ответственный за связи с общественностью Армянской Ассамблеи Америки Барсамян говорит, что для тех, кого волнуют взаимоотношения между Арменией и США и в особенности проблема признания Геноцида, выбор в пользу кандидатов от Демократической партии не вызывает сомнений.

 

«Возможность иметь в Вашингтоне руководство, которое понимает важность укрепления американо-армянских отношений, поддержки Армении и Нагорного Карабаха, развития региональной интеграции, к тому же полностью признающего факт Геноцида армян и будущие угрозы безопасности и процветанию Армении – это исторический шанс», - сказал Барсамян, в инициативную группу которого входят известные в Диаспоре своей помощью Армении видные деятели.

 

Это, в частности, Кэролайн Мугар (президент Армянской Ассамблеи Америки и основатель программы по озеленению «Armenian Tree Project»), Кэролайн Наджарян (врач, которая одной из первых в Диаспоре начала заниматься оказанием добровольных медицинских услуг в Армении), Роджер Оганесян (офтальмолог, основатель офтальмологической программы «Armenian Eye Care Project»), Марк Момджян (бывший директор Ассамблеи, юрист из Филадельфии и однокурсник Обамы в округе Колумбия), Роджер Строч (Фонд помощи инвалидам в Армении и член Совета попечителей Ассамблеи), Дик Гарпутлян (бывший губернатор штата Южная Каролина от демократов), Майкл и Дэвид Каспаряны (застройщики из штата Нью-Джерси, члены национального финансового комитета Обамы) и Сара Моргентау (правнучка посла Генри Моргентау и лидер движения «Женщины за Обаму»).

 

Вторая армяно-американская группа поддержки Обамы – «Армяне за Обаму» (www.armeniansforobama.com), связанная с Армянским Национальным комитетом Америки (АНКА), поместила на своем веб-сайте приписываемую Обаме цитату с комментарием о том, что если эти слова окажутся не просто предвыборным заявлением, то они уверенно поставят Обаму в ряд высших армянских интересов.

 

«Америка заслуживает лидера, который говорит правду о Геноциде армян и самым решительным образом выступает против всех геноцидов. Я намерен быть таким президентом», - гласит цитата из направленного АНКА заявления, которое проиллюстрировано фотографией улыбающегося кандидата.

 

За неделю до намеченных на 4 ноября выборов президента США пара Обама-Байден ненамного опережает дуэт сенатора из Аризоны Джона Маккейна и губернатора Аляски Сары Пэйлин.

 

Джон Хьюз

armenianow.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 730
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru