Пятница, 30.07.2021, 00:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Президент Украины назовет дату выборов, как только будут деньги на их проведение
Президент Украины назовет дату выборов, как только будут деньги на их проведение
00:03

Analitika.at.ua. Президент Украины Виктор Ющенко обещает объявить дату досрочных парламентских выборов сразу после принятия Верховной Радой решения о выделении средств на их проведение.

 

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции в Донецке.

 

“Сегодня вопрос финансирования выборов находится в поле парламента, это компетенция парламента. Отсюда формируется ответ на формирование даты проведения выборов. Иными словами: сначала финансирование, проведение изменений и дополнений, вторым шагом – указ Президента о досрочных выборах с конкретной датой”, - сказал Ющенко.

 

Он выразил надежду, что сегодня парламент примет законопроект о финансировании досрочных выборов.

 

Ющенко подчеркнул, что политическая стабильность в стране может быть обеспечена исключительно парламентом, который работает эффективно. Он в очередной раз отметил, что блокирование работы Верховной Рады является недемократическим методом решения политического кризиса.

 

Президент отметил, что сегодня из-за отсутствия доверия все политические силы, представленные в парламенте, не могут найти общие позиции по тем или иным вопросам.

 

“Та политика, которая проводилась в отношениях между политическими силами и, в частности, премьер-министром по отношению к Коалиции демократических сил, уничтожила это доверие, сделала невозможным существование коалиции. За этим не нужно плакать, необходимо искать следующий демократический шаг, вытекающий из Конституции”, - сказал он.

 

При этом Ющенко выразил уверенность, что коалицию в составе БЮТ, Партии регионов и коммунистов сегодня уже невозможно создать, трудно говорить и о вероятности возобновления демократической коалиции.

 

“Я, как Президент, ни на шаг не отступлюсь от демократической организации решения этой проблемы”, - подчеркнул Ющенко, добавив, что украинское законодательство четко дает ответы, как действовать дальше в таких случаях.

 

Напомним, Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал считает, что для надлежащей организации внеочередных парламентских выборов президент Украины Ющенко должен издать новый соответствующий указ. Об этом он сказал сегодня, отвечая на вопрос журналистов.

 

"Если проводить выборы, то дело не в том, что просто нужно определить новый срок, а я думаю, что необходимо издавать новый указ. По моему глубокому убеждению, для легальной и в то же время легитимной организации проведения внеочередных выборов необходимо издание нового указа", - сказал председатель ЦИК.

 

По словам Шаповала, без такого указа возникает очень много правовых и политических проблем.

 

Кроме того, Шаповал напомнил, что сегодня отсутствует финансирование выборов из бюджета. "Можно ли произвольно сократить срок с 60 дней до 42? Я думаю, что вряд ли это возможно", - сказал он. По его словам, возникает проблема, что ЦИК стоит перед почти непреодолимыми препятствиями реализации соответствующего указа президента.

Категория: Новости | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru