Воскресенье, 25.07.2021, 18:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Израиль – центр вселенной?
Израиль – центр вселенной?
10:38

Analitika.at.ua. По следам статьи "Азербайджан усиливает антиармянскую пропаганду"

 

Чаренц говорил: "Центр мира - Москва, Москва древнее Мекки". Нет, центром мира является Израиль. В мире нет ни одного лидера или политического деятеля сильного государства, который не побывал бы в Израиле. Вплоть до кандидатов в президенты США. И не только потому, что это земля Иисуса Христа... Недавно по случаю еврейского праздника - Нового года американский Конгресс в полном составе ушел на каникулы... Надо ли продолжать объяснять, почему великие мира сего едут в Израиль?

 

После распада советского союза новосозданные независимые государства спешно принялись искать "друзей" среди разных государств мира. И так как по известным причинам в Грузии и Азербайджане в отличие от Армении были многочисленные еврейские общины, то руководители этих стран не замедлили воспользоваться подобным благоприятным обстоятельством и своими визитами, опираясь на репатриантов из их стран (в их числе и смешанные семьи), создали "мосты дружбы".

 

И, к сожалению, это принесло свои плоды во вред Армении. В частности, в разные годы депутатами Кнессета Израиля стали представители Грузии и Азербайджана, грузинские евреи создали свой телевизионный канал, а эмигрировавшие из Азербайджана русскоязычные евреи сумели "подчинить себе" русскоязычную прессу Израиля, а также единственный русскоязычный телеканал. Все это не могло не сыграть своей роли в том, что ныне в Грузии два министра являются грузинскими евреями, один из них даже учился в Израиле (вопрос, конечно, не в национальности, но в назначениях этих без сомнения прослеживается тенденция).

 

Грузия в больших объемах осуществила закупки военной техники у Израиля. Это еще ничего, но многие офицеры-инструкторы израильской армии занимались подготовкой грузинских кадров. В настоящее время Израиль продает оружие Азербайджану, имеют место взаимные визиты  депутатских групп и государственных чиновников двух стран.

 

Конечно, на первый взгляд никого не касается, "кто с кем чем занимается", если не принимать во внимание, что в регионе, в котором находятся Грузия и Азербайджан, есть еще одна страна, с которой у Азербайджана отношения известные, а в случае с Грузией их можно охарактеризовать как "ни рыба ни мясо". И что говорить, это преимущество особенно азербайджанское лобби уже не впервые использует против Армении. Автор этих строк имел "удовольствие" разгромить в своем 4-страничном  письме редактора газеты "Русский израильтянин", бывшего бакинца Петра Люкимсона за его многочисленные антиармянские статьи...

 

Армения не пошла по пути Грузии и Азербайджана, так как местная еврейская община с учетом смешанных семей в десятки раз уступала общинам Грузии и Азербайджана.

 

Почему я заговорил обо всем этом? Да потому что, говоря коротко, созданная в Израиле проазербайджанская "благотворная почва" побудила азербайджанского профессора Ровшана Мустафаева организовать в Израиле презентацию своего бреда под названием "Марш смерти" и пригласить на это мероприятие различных "деятелей", в частности, несомненного шакала из Кнессета Шагала, который не погнушался заявить в родном Баку о том, что Израиль поддерживает Азербайджан в карабахском вопросе. Слава богу, государственные инстанции Израиля показали "желтую карточку" сорвавшемуся с цепи депутату-провокатору.

 

Плюс к этому приглашают "ведущих историков и политологов" Израиля (без сомнения, "задохнувшихся от аромата нефти"), и, по предположению директора института "JC public relations research", "заслуженного" Льва Спивака, уже в 2009г. может быть сформирована азербайджано-израильская государственная комиссия "по выявлению уничтожения армянами 100000 горских евреев в 1918г."

 

И мало того, все это передается на Германию, где также есть эмигрировавшая из Азербайджана влиятельная еврейская община.

 

Сама по себе муха - мелочь, но когда она попадает в сосуд с таном, то поганит все...

 

Нубар Асланян

ГА

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 910
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru