Пятница, 30.07.2021, 00:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Массового оттока русскоязычного населения из Армении не ожидается
Массового оттока русскоязычного населения из Армении не ожидается
10:42

Analitika.at.ua. Из Армении не ожидается массового оттока русскоязычного населения в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, сказал председатель общественной организации «Россия» Юрий Яковенко.

 

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом (Госпрограмма), утвержденная в соответствии с указом президента России в июне 2006 года, направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов.

 

«Анализ объективной оценки намерений российских соотечественников переехать в Россию и учет их реальных возможностей показал, что о выезде многие говорят с сомнением, ссылаясь на возраст и адаптацию к армянской действительности», - сказал Яковенко в среду в Международном пресс-центре «Новости».

 

Он отметил, что от отъезда людей удерживают, в том числе, хорошее отношение местного населения, наличие друзей, низкий уровень преступности, фактор смешанных браков.

 

«Люди уезжают из Армении не потому, что им здесь плохо или к ним плохо относятся, не потому, что они чувствуют к себе негативное отношение, а потому, что хотят воссоединиться с родственниками, с надеждой найти в России работу, достойные заработки, получить высокие пенсии или льготы для пожилых людей», - пояснил он.

 

Целями Госпрограммы являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения в Россию соотечественников на основе повышения привлекательности ее субъектов, а также компенсация естественной убыли населения в регионах страны за счет привлечения переселенцев на постоянное проживание в Россию.

 

Яковенко сказал также, что на Всемирной конференции российских соотечественников, которая пройдет в Москве 31 октября-2 ноября, среди прочих будет обсуждаться вопрос о том, как сделать так, чтобы люди, собирающиеся переехать на историческую родину в Россию, «не ехали в никуда».

 

«Для более эффективной работы в этом направлении необходимо законодательно закрепить основные принципы оказания содействия добровольному переселению, убрать нестыковки в законах, межведомственные барьеры, четко определить государственные гарантии социальной поддержки участников Госпрограммы и членов их семей», - подчеркнул он.

 

По данным представительства Федеральной миграционной службы в Армении, на сегодняшний день из республики в рамках Госпрограммы выехало 96 человек (197 – вместе с членами их семей). Более всего выехавших из Армении (75 участников Госпрограммы) были направлены в Калининградскую область, а также в Калужскую, Липецкую, Тамбовскую, Тверскую и Тюменские области.

 

На сегодня в реализации Госпрограммы участвуют 12 российских регионов, в том числе Калининградская, Калужская, Липецкая, Тверская, Тамбовская, Иркутская, Новосибирская и Амурская области, а также Красноярский, Хабаровский и Приморский край. В ближайшие несколько месяцев будут вовлечены новые регионы, где планируется реализация крупных инвестиционных проектов, требующих привлечения дополнительных трудовых ресурсов.

Категория: Новости | Просмотров: 660
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru