Воскресенье, 23.01.2022, 02:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 3 » Уильям Тейлор: Украина может присоединиться к ПДЧ в НАТО в 2009 году
Уильям Тейлор: Украина может присоединиться к ПДЧ в НАТО в 2009 году
11:55

Analitika.at.ua. Присоединение Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО возможно в 2009 году при условии, что в стране будет политическая стабильность, считает посол США на Украине Уильям Тейлор.

 

Украина подала заявку на присоединение к ПДЧ, и в апреле этого года она не была удовлетворена. Очередное рассмотрение намечено на декабрь, однако многие эксперты сомневаются в положительном результате для Украины.

 

"Конечно, для НАТО будет очень тяжело принять решение по ПДЧ для Украины на встрече в декабре. Потому что один из критериев, который изучают и учитывают министры иностранных дел перед подготовкой к встрече, - политическая стабильность. Но у Украины и в дальнейшем существует возможность посредством старой или посредством новой коалиции снова прийти к политической стабильности. Как вы знаете, в апреле 2009 года состоится следующий саммит НАТО, в начале лета состоится новая встреча министров иностранных дел стран НАТО. Эти встречи станут новой возможностью для того, чтобы взглянуть на вопрос политической стабильности Украины, а также на желание лидеров страны присоединиться к ПДЧ.

 

Готовность альянса предложить ПДЧ зависит от руководства Украины. Окончательное решение относительно ее членства в НАТО - в руках граждан Украины. Таким образом, если украинское руководство и в дальнейшем будет заинтересовано в получении ПДЧ в апреле, в июне следующего года, то, безусловно, возможность будет существовать", - сказал Тейлор в опубликованном в понедельник интервью украинской газете "24".

 

По его мнению, сегодня Украине необходима стабильность. При этом, по его словам, вопрос о том, нужны ли сейчас досрочные парламентские выборы или нет, должны решать сами украинцы.

 

"Не вмешиваясь во внутреннюю политику Украины, я все-таки придерживаюсь мнения, что вашей стране пошел бы на пользу определенный период стабильности между выборами. Кроме того, я считаю, что Украина лучше будет справляться с угрозами своему финансовому благосостоянию и собственной безопасности, если премьер и президент смогут успешно взаимодействовать, работать вместе. Но будут ли у вас досрочные выборы, или новая коалиция сформируется по результатам предыдущих выборов - это решение должен принимать народ Украины", - отметил посол.

 

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 9 октября прекратил полномочия Верховной Рады и назначил досрочные выборы на 7 декабря. В связи с тем, что из-за судебных исков в отношении этого указа избирательный процесс не начался вовремя, глава государства перенес выборы на 14 декабря. При этом он временно возобновил полномочия Рады для принятия антикризисного закона и выделения средств на проведение избирательной кампании. Эксперты полагают, что в нынешнем году выборы уже не состоятся, а пройдут в январе-феврале 2009 года.

Категория: Новости | Просмотров: 554
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru