Понедельник, 23.05.2022, 04:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » Мид Нидерландов обеспокоен гонениями Анкары на писателей которые говорят о Геноциде армян
Мид Нидерландов обеспокоен гонениями Анкары на писателей которые говорят о Геноциде армян
15:45

Analitika.at.ua. Министр иностранных дел Нидерландов Максим Верхаген обратился к своему турецкому коллеге Али Бабаджану с просьбой дать некоторые объяснения относительно решения министра юстиции Турции о начале судебного процесса в отношении турецкого писателя Темела Демирера, который подвергается уголовному преследованию за использование термина “Геноцид армян”. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации Армянских Организаций Нидерландов (FAON).

 

После того, как FAON сообщила представителям голландского парламента о преследовании Темеля Демирера, четыре партии с письменными вопросами обратились к главе МИД страны. В ответах на представленные парламентариями вопросы Максим Верхаген отметил, что министр юстиции Турции дал разрешение начать судебные процессы по 44 из 311 уголовного дела, и большинство этих дел были возбуждены до внесения поправок в 301-ую статью УК Турции. Министр ИД Голландии также подчеркнул, что официальный Амстердам выразит свое мнение в связи с 301-ой статьей в докладе о зарегистрированном в Турции прогрессе, который в скором времени будет распространен со стороны Европейской Комиссии. Недавно в ходе конференции в Босфоре Максим Верхаген выразил обеспокоенность в связи с отсутствием прогресса в Турции, в частности, в сфере свободы слова, и обратил особое внимание на продолжающееся применение в Турции 301 статьи УК.

 

В отношении турецкого писателя Темеля Демирера возбуждено уголовное дело за использование термина “Геноцид армян” в ходе заявления, сделанного на следующий день после убийства редактора армяно-турецкой газеты “Агос” Гранта Динка. В своем заявлении Темел Демирер отметил, что Грант Динк был убит не только потому, что он был армянином, но и потому что он поднимал вопрос Геноцида армян. В заявлении, в частности, говорится: “Мы живем в стране, где убийство и сокрытие истины связаны друг с другом. Гранта Динка убили не только за то, что он армянин, но и за то, что он заявил, что в Османской Турции осуществлялся Геноцид армян. Если турецкая интеллигенция не предотвратит применение 301-ой статьи УК, то они тоже станут виновными в смерти Динка. В нашей истории был геноцид – Геноцид армян 1915 года. Ценой своей жизни Грант Динк сказал правду нам, и те, кто настаивает на применении 301-ой статьи, являются соучастниками этого преступления. Те, кто хочет нормальных отношений между народами, должны смотреть в лицо историческим фактам. Мы должны предотвратить преступления против человечества и то, что случилось с армянами, может случиться и с курдами. Я призываю всех к признанию и предотвращению преступлений и заявляю: “Да, в этой стране был совершен Геноцид армян. Мы все хорошо знаем, кто осуществлял эту резню. Для нас это не тайна, как и не является тайной для тех, кто поддерживает 301-ую статью. И после этого мы не можем молчать". Это заявление было подписано более чем 45 частными лицами и турецкими организациями, передает PanARMENIAN.Net.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 639
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru