Понедельник, 23.05.2022, 03:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Эдуард Абрамян: В конце концов противник все равно нападет
Эдуард Абрамян: В конце концов противник все равно нападет
15:09

Analitika.at.ua. "Неопределённость подписанной в Москве декларации по Нагорному Карабаху затягивает решение конфликта, что может послужить поводом для Азербайджана перевооружиться и взять военный реванш", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM эксперт аналитического центра "Митк" Эдуард Абрамян. По его словам, декларация не обладает правовой силой. "Подписанную президентами Армении и Азербайджана в Москве декларацию не нужно считать положительным явлением хотя бы из-за того, что в пунктах не упоминается роль Нагорного Карабаха как стороны конфликта. Нельзя забывать, что только Нагорный Карабах, согласно соглашению в Душанбе, имеет право вести переговоры с Азербайджаном по урегулированию конфликта. Подписание какого-либо документа со стороны Армении фактически является нелегитимным с правовой точки зрения", - подчеркнул эксперт.

 

Абрамян также считает, что в силу "непонятности" документа создаётся впечатление о тайных договорённостях между сторонами. "Немаловажной опасностью для армянской стороны в этой декларации, несмотря на то, что она не имеет принуждающей силы, является 3-й пункт, согласно которой стороны обязуются решать нагорно-карабахскую проблему на основе международных принципов. Этот пункт по сути своей является не только непонятным, но и малограмотным, поскольку здесь нет точного определения на основе какого международного принципа должен решаться конфликт. Документ сам по себе не точен, потому и создаётся мнение, что есть ещё какая-то договорённость касательно будущего самопровозглашённого армянского государства. Возможно, стороны уже договорились о каких-то уступках, о чем не сообщается общественности, дабы не "провалить" затеянный план", - теряется в догадках эксперт.

Эдуард Абрамян предостерёг руководство Армении от уступок в вопросе "освобождённых территорий". "Исходя из того, что нынешнее руководство Армении не осознает важность и фактор освобождённых территорий, не входивших в период СССР в состав НКАО, становится опасным то явление, согласно которой есть некая устная договорённость между сторонами. Более того, Мадридские соглашения 2007 г., о которых говорится в декларации, сами по себе являются опасными не только для постоянства прав и свобод армянского населения Карабаха, но и для армянской государственности в целом. Ведь в основе Мадридских соглашений лежат планы по сдаче освобождённых территорий при откладывании момента определения их статуса. Возможная сдача Арменией некоторых территорий будет восприниматься в качестве крайней недальновидности и не профессиональности армянского руководства", - считает он. "Очевидно, что после сдачи одной территории противник будет требовать и вторую, в конце концов он все равно нападет, дабы показать военное превосходство своего государства и решить "историческую несправедливость" для нормального идейно-психологического развития своей нации", - отметил эксперт.

Категория: Новости | Просмотров: 592
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru