Воскресенье, 23.01.2022, 01:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Скандалы в азербайджанской армии вспыхнули с новой силой
Скандалы в азербайджанской армии вспыхнули с новой силой
10:33

Analitika.at.ua. Скандалы в азербайджанской армии после некоторого затишья вспыхнули с новой силой. Не успели успокоиться страсти вокруг нашумевшего ролика на видеосайте YouTube с отвратительными сценами дедовщины в одной из воинских частей, как в интернет тут же был запущен новый ролик. Не иначе как кто-то сознательно и целенаправленно дискредитирует доблестную армию Азербайджана, выставляя на суд общественности разъедающие ее многочисленные язвы.

 

Пресс-секретарю Министерства обороны Азербайджана Эльдару Сабироглу можно в этой ситуации только посочувствовать. Ну как, скажите на милость, объяснить публике, что зафиксированное на пленку "не существует", а является исключительно происками врагов, не дающих чиновникам от МО спокойно наслаждаться придуманной ими же сказкой о том, как распрекрасно обстоят дела в вооруженных силах АР, как хорошо живется-служится в них солдатам и как близко подошли они (чиновники) к стандартам НАТО (видимо, имеется в виду уровень доходов).

 

Так нет же! Вслед за усиленной утечкой видеоинформации произошла другая утечка: на сей раз живой силы. Стоило офицерам после прошлогодних скандалов с перебежкой солдат на сторону противника слегка ослабить бдительность, как тут же к армянам убежал очередной призывник. И снова скандал: родители заявили, что солдата в части нещадно били и унижали, более того, взяли его в плен в бессознательном от побоев состоянии. Но и это еще не все: выяснилось, что солдат к тому же еще и ...неграмотный. Посему письмо за него написали представители Красного Креста, навестившие пленного и сообщившие родственникам и общественности, что условия его содержания удовлетворительные и беспокоиться незачем.

 

Но только не Сабироглу. Призраки солдат, в прошлом году перебежавших линию фронта и отказавшихся возвращаться в Азербайджан, явно не дают ему покоя. Тем более что пошли разговоры о том, что и этот солдатик может отказаться возвращаться на родину, где он стал жертвой безусловно несуществующей в азербайджанской армии дедовщины, и запросит передачи в третью страну – благо прецеденты имеются. Представляете, какой позор для не перестающего кичиться собственной продвинутостью абсолютно во всем Азербайджана!

 

Думали в Минобороны, думали, как бы убить сразу нескольких зайцев: и врагов посрамить, и солдатика вернуть, и себя выгородить, да еще и внимание возмущенной общественности отвлечь. И осенило их: ба, чего же тут долго думать, коль скоро есть на свете такой испытанный приемчик, как ложь и антиармянские байки! И тут же отрядили Сабироглу выдать в прессу: дескать, солдатика в плену подвергают нечеловеческим пыткам, потому, мол, и не сам он написал письмо, а заставили. О том, что солдат неграмотный (интересно, каков процент безграмотных призывников в армии Азербайджана?), изо всех сил стараются больше не упоминать – спохватились!

 

Скорее всего, однако, "нечеловеческие глюки " пытают самого несчастного Сабироглу. Потому как представители Международного Комитета Красного Креста, имеющие доступ к пленному в полном соответствии с международными правовыми нормами, ни о чем таком даже не заикались. Но что для Сабироглу МККК, если ему сверху приказали городить нелепицу – лишь бы отвести удары с больной головы на здоровую. Да еще и гнусно шантажировать при этом судьбой армянского военнопленного, находящегося в Баку.

 

Мучающемуся галлюцинациями на тему перебежчиков и несуществующих пыток военнопленных, Сабироглу действительно можно посочувствовать. Посему позволим себе посоветовать ему и его не менее тупоголовым коллегам: не следует пытаться скрыть то, что давно очевидно для всех. Лучше сразу признать правду и потом уже спокойно почивать на лаврах: дескать, мы заранее предупреждали. Никто ведь не знает, что завтра может появиться в интернете и куда захотят унести ноги от родной армии азербайджанские призывники. А если среди них еще и грамотные окажутся – вообще жди беды: тут одними глюками не обойдешься!

 

ГА

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru